Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

о Российской глубинке..., О православии, о путешествиях

Книга памяти... Иосиф Бродский...

Иосиф Александрович Бродский скоропостижно скончался в Нью-Йорке у себя дома в ночь c 27 на 28 января 1996 года, не дожив 4 месяца до своего 56-летия. Причина смерти — внезапная остановка сердца вследствие инфаркта.




Сретение
Анне Ахматовой


Когда Она в церковь впервые внесла
Дитя, находились внутри из числа
людей, находившихся там постоянно,
Святой Симеон и пророчица Анна.
Collapse )
о Российской глубинке..., О православии, о путешествиях

Патриарх Кирилл: делающий аборты подобен фашисту!

Христос посреди нас!


Добрые вести... наконец-то святейший патриарх Кирилл не просто высказался против абортов, а дал много более жесткую оценку этому жуткому явлению, назвав прямо аборт убийством.



"Всякие разговоры о том, что нужно подправлять человеческую расу уничтожением эмбрионов в том случае, если кому-то кажется, что из этого эмбриона может не получиться хороший футболист, или хороший адвокат, или очень сильный и здоровый человек, очень греховны и даже преступны", - заявил патриарх в четверг в Москве на встрече со студентами медицинских и фармацевтических вузов России.

Collapse )
о Российской глубинке..., О православии, о путешествиях

Современные гонения на христиан в Китае...

А говорят, Китай ныне наш большой друг и товарищ и союзник и вообще.
а оно вон оно как, Михалыч...


В китайских школах учителя заставили около 300 христианских детей указать в анкете «неверующий(ая)»
Тех, кто упорствовал, принуждали переписывать анкету по нескольку раз


ХАНЧЖОУ. В китайских школах провинции Чжэчзян учителя заставили около 300 христианских детей указать в анкете «неверующий», а тех, кто упорствовал, принуждали переписывать анкету по нескольку раз, сообщает christianheadlines.

Collapse )
о Российской глубинке..., О православии, о путешествиях

МЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УБИВАЕМ В 43 РАЗА БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ, ЧЕМ ПОГИБЛО В ТОМ ПОЖАРЕ!

Христос посреди нас!

Сегодня день траура по погибшим в огне пожара...
Упокой, Господи, всех погибших в этой трагедии православных христиан и укрепи их близких! И милостив буди к иноверцам, некрещенным и инославным, которые погибли вместе с ними!

Я читаю, что в Кемерово и в некоторых городах собирались на митинги люди в память о погибших. И не только в память, но и с возмущением к властям и ко всем, кто мог быть причастен к такой беде, в результате которой мы потеряли более сорока детишек. И меня не оставляла мысль о том, что в этих митингах и собраниях, в волне возмущения есть что-то не натуральное. Какой-то разрыв с действительностью. И вдруг я понял - о чем это...

Collapse )
о Российской глубинке..., О православии, о путешествиях

Архимандрит Андрей (Конанос) из радиобесед. Оставь ребёнка в покое (ч.1)

Продолжение…
начало тут: http://filin-dimitry.livejournal.com/803038.html



Оставь ребёнка в покое
(Беседа о воспитании детей и психологическом давлении)


папа-Янис из скита Святой Анны, Афон
(папа-Янис из скита Святой Анны, Афон)


Сегодняшнюю беседу я назвал «Оставь ребенка в покое». Для тех, у кого нет детей, эта тема тоже важна, поскольку является частью общей для всех мучительной проблемы присутствия психологического давления, насилия в нашей жизни. Можно было бы ее озаглавить и так: «Оставь человека в покое» — то есть не беспокой и не третируй других людей.

Когда в 1986 году я впервые приехал на Святую Гору, я спросил монаха в скиту святой Анны:

— Батюшка, ты монах, у тебя нет семьи, детей, ты не строишь дома, не работаешь на заводе; что же ты делаешь для мира?

Collapse )
о Российской глубинке..., О православии, о путешествиях

Навеяло воспоминаниями о недопуске наших олимпийцев в Рио...

Христос посреди нас!

Вспомнилось сегодня, как вся страна в благородном негодовании была возмущена тем, что наши олимпийцы, в особенности те, кто никогда не принимал допинг и ни разу не был уличен в подобном, не смотря на явную свою невиновность, таки не были допущены на соревнования. Помните? Все страницы пестрели разного рода словами поддержки и единодушие так и пронзало все общество, не взирая на политические пристрастия и религиозные несогласия. И аргумент, который все приводили был (и я с ним совершенно согласен) просто железобетонный - а как же презумпция невиновности! Не может быть коллективной ответственности и нельзя наказывать человека за преступления другого. Было такое? Было.

И вот, я хочу спросить всех, кто так переживал за наших спортсменов совершенно незаслуженно наказанных:

Отчего нет такого единодушия у всего общества по поводу того, что стоило бы запретить убийства детей в нашей с вами России?

Collapse )
о Российской глубинке..., О православии, о путешествиях

Вновь по поводу абортов и крещения младенцев...вопрос.

В основном вопрос адресуется тем, кто убежден в том, что младенцы, которых убили родители в утробе, все до единого взмывают на Небо и вселяются в обители Райские...
Collapse )
о Российской глубинке..., О православии, о путешествиях

Гражданское стояние "Битва за жизнь" - я завтра иду. А вы?

23 октября 2016 года в 14.00 на Суворовской площади столицы впервые в истории России патриотическая коалиция страны "Битва за жизнь" проводит масштабную акцию - гражданское стояние против абортов.


Если Богу будет угодно, то я с любимой завтра там буду.

против абортов

Зачем?
Во первых, потому что всегда, когда три человека решают совершить такое убийство (а их практически всегда трое, решающихся на страшное - папа, мама и врач), что бы ни было поводом к тому и какие бы оправдания не приводили преступники, никогда в том нет вины самого ребенка, которого собираются лишить права на жизнь. Он всегда НЕВИНОВЕН! А я против убийства невиновных.
Collapse )