filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Вот и мы стали самогонщиками :-)

Христос посреди нас!


Вчера вернулись из деревни, где был нами опробован стоявший без дела уже около года самогонный аппарат, подаренный мне. Вот, собственно, главный самогонщик с этим агрегатом в процессе:

самогонщики

Результаты тестирования оказались замечательными. Из ведра яблочного сока + 3 литра воды + 3 кг. сахара + 3 пачки дрожжей получилось три литра прозрачного как слеза продукта перегонки. Гнали двумя залпами. В первый раз получился литр 60 градусов и поллитра 50 градусов ровно. Во второй я чуть немного изменил температуру и вышел первый литр 72 градуса, а поллитра доливали а прошлые поллитра и в сумме получилось 54 градуса. Суммируя вышло 3 литра 60 градусной самогонки или 4,5 литра в пересчете на крепость водки.

Мы решили, что будет лучше, если перегнать все это второй раз, чтобы полностью убрать ненужные примеси. Потому поставили новую порцию браги, чтобы перегонять 6 литров уже :-) А что касаемо получившегося продукта, то могу отметить, что он имеет характерный приятный яблочный аромат. Теперь осталось разыскать в великом и могучем и купить небольшой дубовый бочонок, литров на три-пять, чтобы поставить выдерживаться на два-три года для получения кальвадоса...

Ну, а помимо экспериментов с алкоголем, ходили в лес и я просто удивлен количеством грибов, что там был обнаружено. Боровиков столько, что если целенаправленно их заготавливать, то можно это делать тоннами. Ну, и белых тоже не мало:

гриб

Так что и насушили и наотваривали для икры (Надежда Секретова взяла на себя труд по заготовке) и целую корзину, что собрана была в Воскресение, доставили в Москву нашим родственникам.

Слава Богу за все!

Tags: Красная Горбатка, домашнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments