Вчера вернулись из деревни, где был нами опробован стоявший без дела уже около года самогонный аппарат, подаренный мне. Вот, собственно, главный самогонщик с этим агрегатом в процессе:

Результаты тестирования оказались замечательными. Из ведра яблочного сока + 3 литра воды + 3 кг. сахара + 3 пачки дрожжей получилось три литра прозрачного как слеза продукта перегонки. Гнали двумя залпами. В первый раз получился литр 60 градусов и поллитра 50 градусов ровно. Во второй я чуть немного изменил температуру и вышел первый литр 72 градуса, а поллитра доливали а прошлые поллитра и в сумме получилось 54 градуса. Суммируя вышло 3 литра 60 градусной самогонки или 4,5 литра в пересчете на крепость водки.
Мы решили, что будет лучше, если перегнать все это второй раз, чтобы полностью убрать ненужные примеси. Потому поставили новую порцию браги, чтобы перегонять 6 литров уже :-) А что касаемо получившегося продукта, то могу отметить, что он имеет характерный приятный яблочный аромат. Теперь осталось разыскать в великом и могучем и купить небольшой дубовый бочонок, литров на три-пять, чтобы поставить выдерживаться на два-три года для получения кальвадоса...
Ну, а помимо экспериментов с алкоголем, ходили в лес и я просто удивлен количеством грибов, что там был обнаружено. Боровиков столько, что если целенаправленно их заготавливать, то можно это делать тоннами. Ну, и белых тоже не мало:

Так что и насушили и наотваривали для икры (Надежда Секретова взяла на себя труд по заготовке) и целую корзину, что собрана была в Воскресение, доставили в Москву нашим родственникам.
Слава Богу за все!