filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Помяним имена героев, жизни свои положивших вчера в Москве...

мчс

Около 13 часов, с вечера вчерашнего дня до сегодняшнего утра, московские огнеборцы тушили пожар на складе пластиковых изделий на востоке Москвы. Они одними из первых прибыли на место пожара, сразу провели разведку и спасли из горящего сооружения более 100 работников склада.

Этот пожар останется в истории столицы не только, как один из самых сильных и масштабных - бороться с огнем пришлось на площади более 4 тысяч кв. метров, но и самый трагический. В ночь с четверга на пятницу на этом объекте погибли 8 пожарных.

Двум звеньям была поставлена задача провести разведку и определить решающее направление тушения пожара. По результатам разведки было установлено, что звено, работающее на крыше, находится на самом опасном участке тушения пожара: под ними происходит наиболее интенсивное горение и размещаются газовые баллоны и компрессоры, которые могут взорваться в любой момент. Понимая всю сложность сложившейся ситуации, пожарные запросили дополнительные силы. Они не покинули опасную зону и продолжали тушение имеющимися стволами, устанавливая водяную завесу для охлаждения компрессоров и газовых баллонов.

Из-за интенсивного горения и высокой температуры произошла деформация конструкций и обрушение кровли здания, на которой на тот момент находились пожарные…

Восемь бойцов служили в разных округах Москвы, но всех их объединяло пожарное братство, сила которого, зачастую, сравнима с кровными узами. Каждый из них неоднократно участвовал в спасательных операциях и тушении пожаров, рискуя собой. На счету каждого спасенные человеческие жизни.

В нашей памяти навсегда останутся московские огнеборцы, смело шагнувшие навстречу огненной стихии, проявившие мужество и героизм, оставшиеся до конца верными своему долгу и выбранной професии:

Юрчиков Александр Васильевич, полковник вн. службы, заместитель начальника отряда по организации службы и пожаротушения – начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 1991 года.

Акимов Алексей Владимирович, майор вн. службы, начальник 46 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 23 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2002 года.

Георгиев Роман Андреевич, капитан вн. службы, заместитель начальника отдела проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по г. Москве. В 2009 году окончил Академию государственной противопожарной службы. В МЧС России с 2010 года.

Коренцов Александр Владиславович, старший лейтенант вн. службы, заместитель начальника 59 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. Окончил Академию государственной противопожарной службы. В МЧС России с 2012 года.

Андрюшкин Павел Сергеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2002 года.

Голубев Николай Алексеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2002 года.

Синелобов Сергей Владимирович, прапорщик вн. службы, пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 1996 года.

Макарочкин Павел Геннадьевич, старшина вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2010 года.
(источник: http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/32902473/)

Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих, при исполнении своего служебного долга погибших в огне в Своих Небесных Селениях и нас помилуй, яко Благ и Человеколюбец!
Tags: Москва, Россия, герои, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments