filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

У мощей прп. Силуана Афонского...не опоздайте!

Христос посреди нас!

Сегодня Господь нас сподобил и мы побывали в Свято-Даниловом монастыре, где еще два дня будут пребывать мощи прп. Силуана Афонского...

Свято-Данилов монастырь в Москве

Тем, кому это интересно, на всякий случай скажу, что мы сегодня стояли примерно от середины стены (чуть далее, метров на 70, нежели храм прп. Серифима Саровского), что вдоль Даниловского вала (на фото это та улица, по которой трамвайные пути проложены), и ожидание наше было приблизительно 2 часа 15 минут. А к обеду народа было уже больше, и часть хвоста заворачивалась уже метров на 30 по улице Староданиловский переулок (на фото это та улица, что правее красного автомобиля). Им стоять, я полагаю, уже часа три.

Вчера, когда я выезжал вечером я работы, было примерно тоже самое - до обеда паломников меньше, после обеда больше. Так что если кто соберется, то полагаю, что самое удобное приехать часам к 11 утра - и Литургия уже закончится, и людей будет относительно не много.

А приехать бы хорошо, не ленитесь!

Преподобный отче наш Силуане, моли Бога о нас!

***


Кто приедет, не поленитесь на обратном пути зайти в храм Отцев Семи Вселенских Соборов (мощи прп. Силуана в Троицком соборе, в правом пределе), там внизу рака с мощами преподобноисповедника Георгия (Лаврова) (1932), а в верхнем храме рака с частицами мощей святого князя Даниила. Там же еще ковчежцы с частицами мощей святителей Николая Мирликийского Чудотворца и Спиридона Тримифунтского.

Tags: Москва, Православие, домашнее, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment