filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

В крысятнике суета...крыски завозмущались...или пара слов о WADA и о допинге для белых...

Quod licet Jovi, non licet bovi

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Именно по такому сценарию делит спортсменов "незивисимая" WADA, дозволяя одним принимать допинг (спортсмены США), другим, даже чистым, не дозволяет даже участвовать в соревнованиях.

допинг

Известные американские спортсмены, в том числе теннисистки Серена и Винус Уильямс и олимпийская чемпионка Симона Байлз, принимали допинг с ведома WADA. Об этом говорят данные, которые приводит хакерская группа Fancy Bear.

Сведения об употреблении допинга американскими спортсменами содержатся в документах, которые были получены хакерами в результате взлома базы данных WADA. Документы 13 сентября распространила группа хакеров Fancy Bear.
(Источник: http://sport.rbc.ru/news/57d806f09a794739916a1335?from=main)

По этим данным Симона Байлз, выигравшая в Рио пять медалей, в том числе четыре золотых, сдала положительный допинг-тест, но не была дисквалифицирована.

Симона Байлз в августе 2016 года сдала допинг-пробу, в которой был найден препарат метилфенидат, относящийся к психостимуляторам. Кроме того, Байлз употребляла амфетамины, однако на применение этих препаратов у нее было разрешение WADA.

В опубликованных документах есть информация о том, что сестры Уильямс принимали препараты, которые относятся к «улучшающим результаты», с разрешения WADA. Разрешение было получено на длительные сроки, в том числе сроком на год. Серена Уильямс принимала оксикодон, опиоид гидромофон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Винус Уильямс получила разрешение на применение преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола.

Также в применении допинга, согласно опубликованным Fancy Bear документам, уличена лидер женской сборной США по баскетболу Елена Делле Донн. В ее анализах также были найдены амфетамины. Кроме того, с 2014 года она принимает гидрокортизон, тоже входящий в список запрещенных препаратов.

По утверждению Fancy Bear, перед Олимпиадой в применении допинга были уличены более десятка американских спортсменов, которые получили разрешение на применение запрещенных препаратов «в терапевтических целях».


Можете себе представить - год (!!!) разрешается принимать допинг в терапевтических целях?! Я вот накопил слезы в глазах и наконец могу их пролить: бедные тяжкобольные американские спортсмены! Недугующие всеми болячками, годами не встающие с одра болезни, только разве на то, чтобы установить пару мировых рекордов и выиграть несколько крупных соревнований... и тут же назад, в больничную койку принимать в свой истощенный организм новые порции допинга...

Интересна реакция МОК:

"МОК отказался комментировать информацию о применении запрещенных веществ сестрами Винус и Сереной Уильямс и Симоной Байлз. «МОК не может комментировать документы, которые были получены из системы ADAMS незаконным путем. МОК решительно осуждает такие методы, которые направлены на очернение репутации чистых спортсменов», — цитирует пресс-службу МОК агентство «Р-Спорт»".
(источник: там же).

Как я понимаю МОК! Как можно чернить спортсменов, которые кушают допинг с разрешения тех, кто с допингом борется? Кушают годами! Как можно их чернить? О, неблагодарные хакеры! О, пятнающие полных пятен запятнанных спортсменов! Да падет на вас весь виндоус с антивирусами! Да прорастут в вас клавиатуры клавишами внутрь за то, что вы раскрываете секреты их беззакония!

А в заключении все ж не могу не порадоваться за наших спортсменов, которые будучи исключительно чистыми, смогли столько взять наград соревнуясь с теми, у кого допинг лезет из ушей. Молодцы!

Tags: Олимпиада, Россия, США, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments