filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Помолитесь...иеромонах Иов (Петров)

Ровно год назад отошел ко Господу иеромонах Иов (Петров), духовник домового Храма при НИЯУ МИФИ.

иеромонах Иов (Петров)

В январе 2005 года иерей Александр Петров, клирик храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицыно, указом Святейшего Патриарха Алексия Второго был назначен заниматься вопросами, связанными с созданием храма при МИФИ.

С весны 2005 года батюшка еженедельно совершал молебны и поминовение усопших мифистов в одной из аудиторий на военной кафедре.

С осени 2008 года отец Александр активно участвовал в создании и обустройстве домового храма при НИЯУ МИФИ. После освящения Святейшим Патриархом Кириллом 4 марта 2010 года храма в честь Смоленской иконы Божией Матери, батюшка регулярно совершал службы, исполнял функции настоятеля, руководил общиной верующих.

В декабре 2012 года протоиерей Александр Петров принял монашеский постриг с именем Иов, в честь преподобного Иова Анзерского, которого он очень почитал.

Батюшка до последних своих дней самоотверженно служил Божественную Литургию, исповедовал, проповедовал, поддерживал прихожан своей любовью. Всей своей жизнью иеромонах Иов явил яркий пример любви к Богу и ближним, великой крепости веры и духа, порядочности, скромности.

(http://www.hram-mephi.ru/node/276)

Мне не довелось лично с ним познакомиться, я пришел в МИФИ тогда, когда батюшка уже редко появлялся в храме, много болел... Однако, было заметно, с каким трудом продвигалось и строительство храма, и установка Креста...

будущее помещение храма во время ремонта
(будущее помещение храма во время ремонта)


домовой храм МИФИ после ремонта
(домовой храм МИФИ после ремонта)


купель для совершения Таинства Святого Крещения
(купель для совершения Таинства Святого Крещения)

какое противодействие оказывал лукавый через своих слуг на каждое такое доброе начинание.
И тем не менее, с Божьей помощью, все удалось совершить и теперь храм при Мифи действует, и даже уже принимают Святое Крещение студенты.
Активный и приход храма организовался. Часто собираются прихожане и их гости за чаепитием для беседы, организовываются и уже стали постоянными поездки трудниками на о. Анзер. И, разумеется, все это было бы невозможно без того начала, что положил о. Иов.

Так ведь часто случается, что люди друг друга и не знали лично, а вот что-то их связывает крепче цепей. Так в нашем домашнем синодике, в книге Живых, появилось имя: иеромонах Иов.

Господи, упокой душу раба Твоего, иеромонаха Иова в Своих Небесных Селениях,
и нас, грешных, помилуй, по велицей Твоей Милости!

с любовью,
рБ Дмитрий
Tags: МИФИ, Православие, иеромонах Иов (Петров), книга Живых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments