filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Готовимся к выборам. Обзор программ и позиций партий по главным вопросам. Партия "Яблоко"...

Христос посреди нас!


Менее месяца до выборов в Государственную Думу и я начинаю краткий обзор партий, чтобы избиратель (по большей части обзор для православного электората) понимал, за что он голосует, когда отдает свой голос в поддержку той или иной партии или кандидата. Кому-то симпатичен некоторый кандидат из определенной партии, и может сложиться ложное представление о том, что, дескать, он (или она) человек привлекательный, умный, хорошо говорящий – мало ли какой партии принадлежит? Можно ведь за такого и проголосовать?

Не обольщайтесь и не обманывайтесь! Чтобы кандидат от партии не говорил, каких бы обещаний не выдавал, и как бы симпатичен не был, он будет исполнять то, что примет генеральная линия партии. А это – генеральная линия и то, как партия относится к тому или иному явлению, событию, или какой-то мерзости, как, к примеру – содомия, отражено в официальных ее, партии, документах и в тех акциях, в которых ее члены принимают активное участие.

Знание основных таких принципов каждой партии поможет нам, гражданам России не ошибиться там, где очевидно лежат острые грабли с длинной ручкой. В обзоре я не буду использовать грязи и компроматов, потому как это не по православному и не спасительно – у каждого из нас своих грехов хватает, нечего за другими подглядывать да еще с другими делиться. Я буду использовать только те материалы, что партии публикуют на своих официальных сайтах или что публикуют их кандидаты на своих сайтах и в своих группах, или на сайтах тех мероприятий, в которых принимали участие партийцы, или выдержки из их интервью и передач с их участием, которые представлены крупными, уважаемыми СМИ. Таким образом, это будут такие материалы, которыми партии если не гордятся, то, по крайней мере, сами озвучивают и поддерживают.

А выводы, конечно, я буду делать сам. И эти выводы вы можете назвать субъективными, я обижаться не стану.

И первой партией в моем рассмотрении будет партия «ЯБЛОКО».


яблоко



Выбор с одной стороны случайный (просто на их официальный сайт я первым наткнулся на просторах великого и могучего), а с другой и промыслительный: именно об одном из кандидатов этой партии я уже писал – это борец со строительством храмов госпожа Юлия Евгеньвна (орфография сохранена из ее кандидатского удостоверения) Галямина. Об этом можно почитать тут: http://filin-dimitry.livejournal.com/960773.html.

Итак:
Что из себя представляют позиции партии «ЯБЛОКО».


1. Крым.

Один из лидеров партии Сергей Митрохин:

Митрохин Сергей Сергеевич
(Митрохин Сергей Сергеевич)


« мы… совершили эту аннексию…»,
«чем же ситуация с аннексией Крыма отличается от того вероломства, который проявила фашистская Германия?»,
«То, что было два года назад — это не референдум, это название такое. Референдум по таким вопросам может проводиться, если соблюдается принцип целостности государства».

(источник: http://www.yabloko.ru/publikatsii/2016/03/21_2)


Другой лидер партии Григорий Явлинский:

«наши кандидаты шли с четкой политической позицией, заявив свое категорическое неприятие внутреннего и внешнего политического курса действующей в России власти, подписав предвыборный политический Меморандум. В нем события в Крыму определены как аннексия».
(источник: http://www.yabloko.ru/blog/2015/09/14)

Эти взгляды зафиксированы и в предвыборной программе партии Яблоко:

Внешняя политика

«мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена»
(источник: Предвыборная программа партии «ЯБЛОКО» «Уважение к человеку», 2016 год. http://www.yabloko.ru/content/2016_0#_Toc456796724)


Вывод:

Партия «ЯБЛОКО» полагает незаконным волеизъявление населения Крыма и его желание вернуться домой, в Россию. Надо заметить, что относительно Косово партия Яблоко вовсе не полагает незаконным его отделение от Сербии, хотя там, в отличии от того же Крыма, вовсе никакого референдума не проводилось. Я называю это двойными стандартами, а вы сами можете этому дать свое определение. Кроме того, это позиция, направленная на то, чтобы ослабить позиции России в регионе Черного моря – стратегически крайне важного для нее. Не говоря уже о неуважении к мнению самих жителей Крыма.


2. ЛГБТ.

Гендерная фракция партии Яблоко выпускает уже который год журнал «Знак равенства» (архив номеров вы можете посмотреть тут: http://www.yabloko.ru/content/arkhiv_nomerov_zhurnala_znak_ravenstva)
О чем же пишут в этом партийном издании и какие взгляды навязывают россиянам?

январь-март 2014:
КРУГЛЫЙ СТОЛ: «О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОБЩЕСТВА И ЛГБТ-СООБЩЕСТВА».

Галина Михалева (председатель гендерной фракции партии «ЯБЛОКО») заявила, что государство сознательно проводит такую политику (т.е. «навязывает» обществу понимание того, что гомосексуализм это грех – прим. мое).
«Мы все дальше уходим от либерального представления, от защиты прав человека и все ближе к странам, отвергающим ценности прав и свобод человека».

Михалева Галина Михайловна, председатель гендерной фракции партии Яблоко
(Михалева Галина Михайловна)


Там же исполнительный секретарь гендерной фракции Майя Завьялова зачитала участникам заявление партии «ЯБЛОКО», которое было принято во время принятие закона против пропаганды гомосексуализма.

Разумеется, что обращение это против принятия закона. Из обращения:

«Государственная Дума собирается принять законопроект, направленный против части наших сограждан – тех людей, кого относят к ЛГБТ-сообществу (лесбиянки - геи – бисексуалы – транссексуалы) под видом заботы о детях, которые почему-то не должны знать о людях с другими представлениями и привычками.
Уже не только на Западе государство перестало заглядывать под одеяло гражданам и предписывать, как и с кем они должны заниматься сексом. Более того, во многих странах легализованы гомосексуальные браки и даже – усыновление детей такими парами.
Это позорный закон…
»
(источник: http://www.yabloko.ru/news/2012/12/18_0).


Я напомню, что фракция партии «Яблоко» голосовала против принятия закона в полном составе, кроме Г. Явлинского, который воздержался.


Идем далее…один из номеров журнала вообще был практически полностью посвящен ЛГБТ. Я лишь приведу из этого номера несколько цитат, принадлежащих яблочникам.
Алексей Мельников:

Мельников Алексей Юрьевич, член Бюро РОДП ЯБЛОКО
(Мельников Алексей Юрьевич, член Бюро РОДП ЯБЛОКО)


«Моя точка зрения либеральна. Я считаю, что гей-парады должны быть разрешены. Правильно также поправить Семейный Кодекс, допустив однополые браки. Дать возможность геям и лесбиянкам усыновлять детей. Если люди хотят, то зачем запрещать?

Подумаешь, пройдут тёплым победным маем по Тверской улице в Москве накачанные загорелые красавцы, намазанные маслом. Следом мужественные амазонки, обняв свою слабую половину, прогарцуют перед взорами поражённой невиданным зрелищем публики. Поводя мощными плечами, прошелестят платьями трансвеститы. Пусть все жители сексуального подполья, загнанные во мрак косными натуралами, покажут нам, кто они. Стоит разрешить хотя бы исходя из новизны – увидим, наконец, вживую, что же это такое – гей парад по-русски!
»


Галина Михалева:
(в России – прим. мое) «выражение "сексуальные меньшинства" вообще считается неприличным. Но нам все равно необходимо двигаться в этом направлении по борьбе за права сексуальных меньшинств».

Там же Г. Михалева фактически обвиняет и государство и православную Церковь в том, что они поддерживают в стране патриархальные взгляды на семью (кому интересно, можете почитать) и сокрушается, что эти взгляды еще сильны. Яблочница делится своими соображениями, как надо бы разрушать эти патриархальные взгляды на традиционные цернности.


Не забывает партия Яблоко привлекать к борьбе за разрушение традиционного представления о семье и молодежь:

«Молодежное ЯБЛОКО» провело пикет в защиту прав ЛГБТ»
(источник: http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2016/01/18_1)


Выводы:

Партия «Яблоко» и депутаты от партии в случае их избрания, будут проводить политику и лоббировать законы, разрушающие традиционные ценности нашего общества, разрушать понимание о том, что семья это союз мужчины и женщины. Они будут бороться за то, чтобы по улицам наших городов ходили содомиты, «загорелые красавцы, намазанные маслом», чтобы наши дети теряли иммунитет к тому, что содомия это зло и были толерантны ко греху. Чтобы грех был в их понимании нормой жизни.


3. Аборты.

Не удивительно, что партия, заявляющая о том, что будет бороться за полную свободу прав человека на все, выступает и за право убивать детей в утробе матери.

Обратимся к документам самой партии…

Сергей Митрохин отвечая на вопрос, о запрещении абортов:

«Нет, я считаю, что женщина должна самостоятельно распоряжаться своим телом».
(источник: http://www.yabloko.ru/publikatsii/2013/07/26)

«ЯБЛОКО» поддержало женщин в борьбе за право на аборт:

Единственной партией, поддержавшей право женщин самим принимать решения об аборте, стала партия «ЯБЛОКО». Участницы и участники держали плакаты: «Не загоняйте аборты в подполье!», «Лучше осознанный выбор, чем безответственное родительство!»
(источник: http://www.yabloko.ru/regnews/moscow/2011/09/06).

Впрочем, представители партии «Яблоко» столько раз высказывались за право матерей убивать своих нерожденных детей, что я просто перейду к главному их предвыборному документу – Программе:

Семья и детство

«Недопущение запрета абортов или вывода абортов из системы ОМС.»
(источник: http://www.yabloko.ru/content/2016_0#_Toc456796696).


Выводы:

Вот такие вот семья и детство в представлении партии «Яблоко» - ни в коем случает не допустить запрета на убийство детей их мамами…



4. Церковь, строительство храмов, традиционные ценности.


Уже из вышеперечисленных пунктов становится понятно отношения партии «Яблоко» к религии и в частности Русской Православной Церкви.


О празднике Всероссийский день семьи,любви и верности, который яблочники называют праздником «Лицемерия и ханжества»:


«Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» верить в непознанное — ну и ладно, пусть верит.... Куда более любопытно мнение мадам Медведевой о том, что «для женщин этот праздник особенно значимый. Женщина должна по своей природе стремиться к смирению. Её предназначение
—хранить мир и любовь в семье».

Как говорится, вот вам, гражданочки, и ключик к решению задачи: оказывается, «смирение» —это то, к чему должна стремиться современная русская и не только русская женщина. Даже без любви, вне любви, в условиях нелюбви. Ведь выбирая какое слово в названии праздника поставить на первое место —
«любовь» или «семья», его инициаторы склонились ко второму варианту, рассказала мадам Медведева. Как сообщило 9 июля 2008 года ИА «Интерфакс-Религия», по мнению тогдашней «президентши» и нынешней «премьерши», «помимо любви, семья —это великая ответственность и работа. И мы
решили посвятить этот праздник именно семье, укреплению института семьи».
Что ж, в подобном подходе Светлана Владимировна не одинока и опирается на мощных идейно-политических союзников. Первейшим из них является главный —по должности —борец с грехами человеческими и ведущий функционер РПЦ МП Владимир Михайлович Гундяев, именуемый своими подчиненными и духовными адепатами «Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом». …

«Современный человек нуждается в молитве, может быть, сильнее, чем предшествующие поколения. Именно для того, чтобы уравновесить обрушивающиеся на человека проблемы и конфликты внутренней духовной силой, и нужна помощь Божия. Человек вообще не может жить без Божией помощи»,—без всякой иронии и вполне серьёзно утверждает руководитель РПЦ МП. Сами со своими проблемами люди, конечно же, справиться, согласно подобной логике, никак не в состоянии...»

(источник: http://www.yabloko.ru/Publ/ZR/2014-may-jule.pdf)

Вот так, с подчеркнутым пренебрежением к духовному, ко святому и неуважительно по отношению к другим людям, и выражает в целом свою антицерковность партия «Яблоко».

Если рассматривать позицию партии в целом, то вновь обретенная религиозность у значительной части наших граждан рассматривается ей как нечто негативное, вредное.

Сергей Митрохин:

«…мы видим, что в ряде посткоммунистических стран произошел некоторый откат — обратно от секулярно-рациональных к традиционным ценностям, причем наиболее резким он является именно в России…РФ не просто отстает от общего и в целом либерального тренда мирового социокультурного развития, а движется вспять от него…Поэтому на вопрос о «роли Бога в вашей жизни», ключевой для отнесения к традиционному типу личности, все больше россиян отвечают положительно…
Особенность этого ценностного регресса в том, что он протекает при активной поддержке государства. Власть страны-рантье пытается приспособить структуры массового сознания к своим базовым потребностям, реанимируя в нем архаические комплексы, сформировавшиеся на предшествующих стадиях развития.

На основе этих комплексов активизируются такие крайне выгодные для власти настроения, как «обостренное чувство национальной гордости» и «большее уважение к авторитету властей». В связи с этим традиционный комплекс включает механизм делегирования ответственности в пользу высшей инстанции, роль которой могут играть Бог или авторитарный лидер…

...характерны ксенофобии и гомофобия, сексизм в отношении роли женщины в обществе, предпочтение государственной собственности частной и т.п. Нет безусловного приоритета ценностей демократии, а, напротив, есть склонность к поддержке сильного лидера с неограниченной властью. Респондент этого типа менее склонен к общественной активности, не любит подписывать петиции…»

(источник: Либеральные ценности и консервативный тренд в европейской политике и обществе. http://www.yabloko.ru/files/alde_prew.pdf)


Не стану далее приводить многочисленные негативные высказывания партийцев в адрес Церкви, христианских добродетелей, традиционных ценностей, строительства храмов – вы легко обнаружите их в тех документах, что присутствуют на официальном сайте партии.
Я просто, как и ранее это делал, перейду к их Программе, чтобы представить несколько цитат так или иначе характеризующих понимание партии по данным вопросам:

Партия будет добиваться:


Прекращения лживой практики спекуляции на понятии «оскорбление чувств верующих», которая уводит от актуальных проблем и раскалывает общество…

в…основе общественной жизни лежат ценности гуманизма, толерантности и милосердия…

…Необходимо усилить просветительские, информационные, гуманизирующие функции телевидения, освободив его от …мракобесия…

…При распределении телевизионных частот между телеканалами на конкурсах необходимо учитывать контент, ранее производимый каналами и их создателями и владельцами. Таким образом будет установлен заслон на пути … мракобесия…


Прикрываясь вопросами безопасности и под видом борьбы с антиобщественными пороками государство выплескивает саму идею прав человека, выхолащивает её суть, отступает от Конституции и норм международного права….Мы будем добиваться…Отмены всех репрессивных законов, ограничивающих права и свободы человека, зафиксированные во второй главе Конституции Российской Федерации…


О храмоборцах, которых активно поддерживают некоторые депутаты от «Яблока» я подробно останавливаться не стану, т.к. вопрос сей большой и заслуживает отдельной статьи. А лишь замечу, что мимикрируют они под борцов за наши парки и зеленые зоны и утверждают, что борются не с Церковью или храмами, а против вырубки деревьев.

Когда в диалоге со сторонниками Ю. Галяминой я задал таким простой вопрос:
«Откуда у вас информация, что после постройки храма деревьев станет меньше?», то никто мне ответа даль не смог. Лишь один оппонент предположил, что и трава тоже выделяет кислород, значит, храм повредит экологии. Наверное, следовало подобное утверждение оставить без внимания, как само по себе говорящее о том, какие же настоящие цели преследуют «борцы за деревья», но я спросил: «Не выступает ли уважаемая против поедания укропа и петрушки, ведь и эти травы растут и производят кислород, значит, поедая их, человек косвенно поддерживает тех, кто вырывает из грядок эти травы и тем самым, вредит экологии?», но вразумительного и вежливого ответа тут я уже не удостоился.


Выводы:

Партия «Яблоко» и их депутаты в случае избрания будут проводить политику отхода от традиционных ценностей (о чем я уже писал выше), будут способствовать созданию препятствия для освящения на центральных каналах телевидения событий церковной жизни, служения патриарха, празднования православных Праздников, будет тормозить строительство и добиваться отмены выданных разрешений на строительство православных храмов.


5. Внешняя и внутренняя политика, Украина, Европа, Донецк…и другое.

В заключительной части обзора я остановлюсь только на кратких цитатах из Программы партии «Яблоко».

«Анти-европейский курс президента Путина, авантюры в Украине и Сирии»

«Третью «кнопку» необходимо отдать телеканалу «Euronews» для полноценного вхождения страны в европейское информационное поле.»


мы будем добиваться… «Снятия законодательных барьеров для развития гражданских некоммерческих организаций»… «Соблюдения принципов свободы совести и светского государства: все религии равны и отделены от государства, государство не финансирует деятельность конфессий и не предоставляет им других преимуществ.»

«Возвращение в школьную программу предмета «Этика и психология семейной жизни», направленного …на …гендерное и сексуальное просвещение.»

«Президент должен быть лишен права в любой момент по собственному желанию отправлять правительство в отставку»

«Под контроль парламента должны быть поставлены все структуры государственной исполнительной власти, в том числе самые закрытые»

«Снижение срока полномочий президента и Государственной Думы до 4 лет»

«После 2012 г. происходит возрождение дивизий и ударных армий, проведение масштабных, в том числе внезапных, учений (особенно в Европейской части России и в стратегических силах). Это пугает Польшу и страны Балтии, Украину, Грузию, Молдавию…»

«Россия должна предельно конкретно сформулировать свои экономические, военные и другие интересы применительно к каждой стране СНГ, отбросив неоимперские подходы и вытекающие из них опасные геополитические фантазии.»

«Мы призываем прекратить военно-политическую авантюру на Юго-востоке Украины»

«Главное – выполнение Минских договоренностей о выводе незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и обеспечение гарантий безопасности населения Донбасса с помощью масштабного привлечения наблюдателей ОБСЕ и нейтральных миротворческих сил.»

«Мы считаем, что место России – в числе демократических стран, разделяющих гуманистические ценности европейской цивилизации».



Выводы:

Без комментариев.


Заключение.

Обзор по основным приоритетам и тезисам, с которыми партия «Яблоко» собирается идти на выборы в Государственную Думу VII созыва на сегодня закончен. Но он, возможно, будет дополняться, если мною или кем-то из избирателей будут обнаружены дополнительные материалы, способные этот обзор дополнить.

Напомню, что все материалы, что представлены в обзоре, не являются компроматом или поиском негатива против партии – все они относятся к тем, которыми сама партия гордится и которые она полагает плюсами своей предвыборной позиции.

Продолжение следует…

С уважением,
рБ Дмитрий


Tags: Россия, выборы, полезное, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments