filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Сирийский президент Башар Асад издал указ об амнистии для всех боевиков...

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Сирийский президент Башар Асад издал указ об амнистии для всех боевиков, которые сложат оружие.


Сирийский президент Башар Асад издал указ об амнистии для всех боевиков

"Вооруженные лица, скрывавшиеся от правосудия, освобождаются от ответственности, если сдадутся и сдадут свое оружие компетентным судебным органам или полиции в течение трех месяцев с момента издания этого указа", — цитирует документ агентство Sputnik.

О намерении объявить амнистию Асад заявил накануне.

Сразу после этого стало известно, что часть боевиков, попавших в окружение в городе Алеппо, готовы сдаться правительственным войскам. Речь идет о сотнях человек, среди них есть и иностранные наемники. При этом амнистия будет распространяться только на граждан Сирии.
(источник: http://ria.ru/syria/20160728/1473035957.html#ixzz4Fh4fwWm6)

Что ж, решение на мой взгляд достойное сильного правителя. И очень своевременно, покуда под Алеппо оказалась почти безнадежно окруженной крупная группировка сирийских и иностранных боевиков. Не удивительно, что США столь настойчиво вновь просят перемирия и тишины - ведь если этого не случится, то боевики не смогут просочиться и перегруппироваться для дальнейших террористических действий в Сирии или еще где. А так сдадутся - это беда для штатов, - как пережить очередной успех правительственных войск Сирии и России?
Tags: Россия, США, Сирия, политика, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments