filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Два слова о перевороте в Турции...

Всего несколько дней писал о том, что (это если суммируя сказанное) нашему человеку, в особенности православному, лучше бы пока воздержаться от поездок в Турцию (Берег турецкий или что нам осквернение святой Софии - мы не доросли: http://filin-dimitry.livejournal.com/929498.html) и события минувшей ночи увы, оказались дополнительным аргументом в уже сказанному...

Пишут, что погибло уже более полутора сотен граждан, а число арестованных приближается к трем тысячам.
Но я чуть чуть об ином...

Мое отношение и к политике самой Турции, и к тому, как осторожно надо относиться к дружеским словам со стороны османов (да и вообще - со стороны мусульман) в свой адрес полагаю ни для кого не является секретом - мусульманин, вчера распинавшийся тебе в любви завтра (если будет в силе) без зазрения совести может спокойно резать тебе голову, как неверному. И история того, как мусульмане расправлялись и продолжают расправляться с христианами имеет много веков и почти одинакова в различных точках планеты. Это просто нам надо помнить всегда.

И понятно, что мне, как человеку любящему Россию и сама Турция и ее нынешний лидер товарищ Эрдоган, никогда не казались друзьями союзниками. И не будут таковыми казаться.
Но касательно переворота скажу однозначно - Слава Богу, что беззаконие не взяло власть в свои руки и попытка неконституционного переворота провалилась. Никогда ничего доброго нельзя совершить, творя зло. А свержения законно избранной власти, какая бы она не была, есть беззаконие, т.е. зло.
Злом зло не побеждается...

Tags: Турция, зло, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments