filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Распространите среди жильцов нашего ЖЕКа...нашего ЕСа...



Путин предупредил ЕС о возможных проблемах с поставками газа

И распространил среди жильцов нашего ЖЕКа...среди лидеров ЕС, простите:

События на Украине угрожают бесперебойным и стабильным поставкам российского газа в Европу, ситуация требует скорейшего разрешения. С предостережением об этом президент РФ Владимир Путин обратился в своем послании к лидерам стран Евросоюза, сообщил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Складывающаяся сложная ситуация действительно может иметь негативное влияние на транзит российского газа через Украину. В послании, направленном президентом РФ европейским коллегам, предложены диалоговые механизмы для экстренного обсуждения сложившейся ситуации", - сказал Песков, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Послание было разослано лидерам ЕС после состоявшегося накануне совещания с членами правительства, на котором обсуждалась проблема погашения Украиной долга за российский газ.

В ходе совещания Путин заявил, что в ситуации, когда украинские власти постоянно не платят по счетам, Газпром должен поставлять газ на Украину лишь в том объеме, который будет оплачен за месяц вперед.

Однако глава государства попросил правительство и Газпром воздержаться от перехода на предоплату до проведения дополнительных консультаций с украинскими властями.

"Если, конечно, наши партнеры на эти консультации согласны, если нет, тогда и вопроса нет", - пояснил Путин.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, долг Украины перед Россией за газ на 9 апреля 2014г. составляет $2,238 млрд.
(Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/10/04/2014/917163.shtml)
Tags: Европа, Россия, Украина, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments