filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Новая секта?

Христос посреди нас!

Столкнулся с весьма опасным явлением, потому полагаю необходимым поделиться и с вами...

Представьте себе, что в сетях множится количество разного рода статей, видео и фотографий на одну тему, вам не далекую... характер подачи информации близок к истерии, а комментарии почти что она самая.

Однако, более внимательно проглядывая подаваемую информацию и авторов, вы замечаете, что сама информация часто ничем не подтверждена, или не имеет отношения к объекту нападок, а авторы часто за громкими званиями и титулами, на деле являются ... да в общем то практически никем особым не являются: полковники без солдат, клирики без храма, доктора псевдонаучных заведений, и надзиратели духовности всей Вселенной и области за Вселенной, назначенные сами собой на должности...

Когда ты очень аккуратно просишь, к примеру, подтвердить, что публикуемое относится к ненавидимому ими объекту, а не к иному, то как правило задаются один вопрос:

- А зачем вы это спрашиваете, вы так не верите?

Ну, вот, я такой, каюсь, не верующий, на голословную клевету...

- Нет, я просто так не верю. Можно было бы узнать какое непосредственно отношение это имеет к ....?

- Ну не верите и не верьте, а зачем вы тут пишете, зачем спрашиваете?

- Для того, чтобы другие, кто не раздумывая тут же бросился осуждать вслед за автором, могли задуматься: "А правдива ли эта информация, нет ли тут навета или клеветы?", и не торопились встать в один ряд с осуждающими вообще и уж тем более, клевещущими...

Как правило после этого идет попытка "вразумления" о том, что надо бы над собой поработать, чтобы проникнуться истинным духом, потому как если подобного не случится, то то состояние, в котором ты находишься, не оставляет тебе возможности быть спасенным. Часто уже на этом этапе начинаются личные оскорбления, но случается, что и много ранее. Не стесняются в словах и даже те, кто представляется "священнослужителями".

И если ты не отвечаешь на грубость, а вежливо просишь таки предоставить подтверждение распространяемой информации, то общение с тобой прекращается, и тебя блокируют. Иногда перед этим "пугают" тем, что о здравии твоей погибшей души почитают Псалтырь или еще какие действия произведут.

Не напоминает вам ничего? Ну, разве не секта обыкновенная?

ревность не по разуму


Она самая... И я за последние две недели многократно столкнулся в сети с подобным. Названия у них разные (потому не обращайте внимание на то, частью какого плаката является прилагаемая фотография - это простая иллюстрация), а суть одна - не дать человеку опомниться и усомниться в преподносимой ему информации, не дать ему возможности порассуждать. И каждый, кто призывает к рассуждению, к тому, чтобы не стать в один ряд с клевещущими, с оскорбляющими любого несогласного, с осуждающими священноначалие и Церковь тут же объявляется врагом православия и погибшим человеком.

Явление опасное, и думается мне, что не стихийное - такое количество вбросов не может происходить без руководящей руки. Потому призываю всех братьев и сестер, в случае встречи с подобным, особенно на приходах, не умолчать и обратить на то внимание настоятеля. Самим же не поддаваться на провокации, не отвечать на оскорбления и просить лишь одного - подтверждения подаваемой информации - вверяю вас, последнее очень тягостно действует на любых сектантов. И та этих тоже.

Господу же нашему, Иисусу Христу слава со Безначальным Его Отцом и со Святым Духом всегда ныне и присно и во веки веков! Аминь!

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Церковь, зло, мысли, рБ Дмитрий, расколы, секты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments