filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Остерегайтесь сеющих смуту... По поводу распространения разных листовок в храмах...

Христос посреди нас!

Время благодатное - Великий пост.
А коли так, то и лукавый дух не дремлет, шныряет тут и там, ища кого бы столкнуть поглубже...
Не сможет слева - будет толкать справа, глядишь, и случится ему кого-то из нас, православных, увлечь. Дабы сделать его старания более ничтожными,
постараемся помнить, что мало есть грехов сквернейших, нежели самому осудить священноначалие. Это первейший путь к тому, чтобы увлекшись мнимой ревностью, отпасть от спасительной Церкви и попасть в лапы тех или иных раскольников - смутителей и губителей душ христианских.

лукавый бес


Начинают бродить письма- листовки разного типа, но сходного содержания. Появляются уже и те, кто призывает их распространять по храмам...
Спрашиваю:

- Забыли, наверное, написать, что надо бы благословение брать на то у настоятеля?

Отвечают:

- Если настоятель экуменист, то никаких благословений брать не следует!

Мда...ну, разумеется, на мой вопрос - стоит ли пригласить настоятеля на экзамен, чтобы сие выяснить, куда и каковы критерии, молчат. Разумеется, молчат и на вопрос - кто же их самих благословил такую гадость распространять в храмах. Да не просто распространять, а еще и других к тому призывать. А ведь следовало помнить им, что с жерновом на вые ох как не сладко в пакибытие входить....Не дай, Господи!

Но о них разговор особый...
А всем братьям и сестрам я предлагаю вспомнить, что в Церкви должно быть все благообразно и по чину. И никаких листовок подпольно раздавать не полагается. Любых. Тем более уж тех, где заведомо осужден предстоятель Церкви. Это дело не наше, а Собора архиереев осуждать или не осуждать. А наше - молиться и не забывать в молитвах поминать и предстоятеля. А покуда священник или архиерей открыто не проповедует ересь, осужденную Церковью, никто не имеет права его осуждать или не поминать, нравится нам это или нет.

Поэтому, братья и сестры, есть у меня такое предложение... Если встретится вам кто-то из таких "ревнителей", то без эмоций, без осуждения, не поддаваясь на провокации, поинтересоваться - имеется ли у него благословение на то, чтобы подобное тут распространять. Если не имеется, то напомнить, что делать этого нельзя и предложить более этим тут и нигде еще не заниматься. Если тебя не послушает, то взять кого-то из братьев или сестер - прихожан этого же храма, и вновь увещевать его. И если и тут не послушает, то незамедлительно поведать о том священству этого храма, в первую очередь - настоятелю. А там это уже дело его, что и как делать дальше.

Всем желаю доброго поприща Великого поста.

С любовью,
рБ Дмитрий

Ссылки на подобные призывы не публикую, кому надо - тот легко сам найдет. Ну, а если сильно будет пытаться и не сможет, то тому и счастье. А уж коли невтерпеж - пусть пишет в личку.


Tags: Великий Пост, Размышления, зло, мысли, рБ Дмитрий, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments