filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Romfea: Визит Блаженнейшего митрополита Онуфрия в Грецию... и о визите Порошенко...

Греческое агентство romfea сообщает, что во вторник, 15 марта 2016 состоялся ужин, на котором присутствовали посол Украины в Греции Владимир Шкуров, Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним II и митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Архиепископ Иероним прибыл в посольство в сопровождении архимандрита Симеона Волиоти и архимандрита Хризостома Папафанасиу.


визит митрополита Онуфрия в Грецию 15 марта 2016 года

Во время ужина посол Шкуров сослался на исторические связи, которые имеют народы Украины и Греции, и сказал о двусторонних возможностях развития сотрудничества в нынешних условиях.

Кроме того, он выразил удовлетворение присутствием Предстоятеля Церкви Украины в Греции, а также митрополита Луганского и Алчевского Митрофана, председателя внешних церковных связей и отца Николая Нтавилиевица (Νικόλαο Ντανιλιέβιτς -за перевод фамилии я не ручаюсь).

Со своей стороны, архиепископ Иероним сослался на разнообразие деятельности Церкви Греции в трудные дни, с которыми сталкиваются страны и выразил свою поддержку украинскому народу и митрополиту Онуфрию.
(по материалам: http://www.romfea.gr/ekklisia-ellados/6968-deipno-arxiepiskopou-ieronumou-me-oukranias-onoufrio-foto)

Кстати, осталось незамеченным, но за пять дней до того, 10 марта 2016 года Президент Украины Порошенко посещал Вселенского патриарха Варфоломея:
http://www.romfea.gr/oikoumeniko-patriarxeio/6877-kai-i-autokefalia-stin-sunantisi-bartholomaiou-porosenko

И рассказывал об ожиданиях народом автокефалии... но патриарх Варфоломей ответил, что нет никаких проблем с афтокефалией в Украине, потому как нам имеется Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, которую единственную и признает Вселенский патриархат.

Tags: Греция, УПЦ МП, Украина, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments