filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Видеть это чудовищно... православный священник на собрании еретиков в продстоянии и молитве...

Римско-католический Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве - единая молитва католиков, протестантов, православных и Бог еще знает кого...



Мне думается, что какие-то не те переключатели срабатывают у некоторых наших священников, когда они видят, к примеру, встречу Патриарха и папы... им думается, что тем самым дан им посыл попирать каноны Церкви и что хуже того - призывать всех к этому, проповедуя под маской благочестия и любви к людям и ко всем человекам толерантность к ереси. Да не будет!

Было бы радостно, если архиереи нашей Церкви на подобное отреагировали публично. Я имею ввиду не наказание того или иного священника, совершившего подобное - это дело церковного суда, а я имею ввиду разъяснение всем и священству в первую очередь того, что хотя и существует множество конфессий христианских, однако, спасительная Церковь лишь одна - та, что мы исповедуем в Символе Веры. И что совместное сослужение в храме с еретиками или в храмах еретиков никак не допустимо.

Господи, укрепи Церковь Свою на борьбу с ересями и расколами и будь Милостив ко всем нам, недостойным, не попусти Церкви Своей и чадам Ее отступить от Нее и погибнуть!
Tags: Церковь, ересь, зло, экуменизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments