filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Великий старец Клеопа Илие, Румынский чудотворец. По ту сторону могилы... (ч.46)

Продолжение...
начало тут:http://filin-dimitry.livejournal.com/104871.html



Боже, что мне довелось увидеть!

Клеопа Илие 1


Отец Клеопа всю свою жизнь очень строго следил за соблюдением монашеских правил. Он продолжает бдеть над нами, монахами, и после смерти. Вот что рассказывают об этом ученицы одной матушки из монастыря Вэра́тек.

Матушка Кристиана Трабук родилась 22 июня 1917 года в Яссах, от благочестивых родителей Параскевы и Георгия. В совсем нежном возрасте она осталась круглой сиротой и воспитывалась одной близкой родственницей.
Хоть и родилась в городе, она очень любила жизнь в тишине и молитве, так что в 1938 году вступила на монашеский путь в скиту Алмаш при монастыре Вэра́тек. Послушание она исполняла секретарское, а в 1940 году приняла монашеский постриг. После упразднения скита Алмаш поступила в монастырь Вэратек, где проводила жизнь на церковных службах и на монастырском послушании — в пошивочной мастерской, где она трудилась образцово и воспитала учениц, перенявших от нее как ремесло, так и уклад жизни.

В возрасте 75 лет она с радостью принимает послушание, вверенное ей Высокопреосвященным Даниилом[130], и переходит в Ясскую митрополию для организации там пошивочной мастерской, где она и проработала несколько лет. Всюду матушка держалась кротко, смиренно и молчаливо, являя собой стойкий образец духовного жительства и послушания для всей монашеской общины.
Последние 6 месяцев жизни мать Кристиана была прикована к одру болезни, она страдала раком желудка. И вот одна ее родственница пришла к нам и принесла для матушки петуха. Мы подумали, что матушке будет полезен куриный бульон, и сварили петуха.

Матушка много читала книги отца Клеопы, и как-то утром, подойдя к ее кровати, чтобы испросить благословения, я спросила ее, как она себя чувствует. Тогда матушка подозвала всех нас троих к себе, чтобы пересказать нам страшный сон, который ей приснился. Она была очень печальна и начала рассказывать нам так:

«Вечером пришел к нам отец Клеопа и попросил приютить его на ночлег. Я велела вам приготовить для него свежевыбеленную комнату и постелить ему чистое белье. Батюшка был молодой, красивый, одет в рясу. Тут же Батюшка оказался на дворе за домом, там, где ваше братство резали петуха и других кур до него. Отец Клеопа стал креститься, всплескивал руками и восклицал:

— Боже, что мне довелось увидеть! Боже, что мне довелось увидеть!

Только это говорил. Я со стыда кинулась собирать перья по двору, но чем больше я их собирала, тем больше их становилось. Потом взяла тушки и пошла к какой-то ограде, чтобы выбросить их вон. Но Батюшка поднял руку и сказал:

— Нет, потому что там мрак!

И затем говорит:

— Заботьтесь о своем спасении!

Отныне больше не давайте мне мяса, выбросьте все, что осталось, или отдайте кому-нибудь и не думайте, что из-за мяса я стану здорова или окрепну. Видите ведь, что сказал отец Клеопа:

— Заботьтесь о своем спасении.

То есть он не сказал это одной только мне».

Когда мать Кристиана умирала, она после многих страданий на короткое время пришла в себя. Тогда другая матушка спросила ее, не было ли ей какого-нибудь откровения, и она начала рассказывать все, где она была и что видела. Мать А. спросила ее, видела ли она отца Клеопу, отца Амвросия или отца Онуфрия. Тогда лицо ее просветлело, и она сказала, что они в большом, большом сиянии. Потом она ее спросила, сказал ли отец Клеопа что-нибудь. Она ответила, что да:

— Чтобы мы имели смирение души, были внимательны к своим душам и следовали путем спасения.

Мать Кристиана умерла 28 июля 2002 года, в 19.30.

Примечание:
______________________
[130]
- Митрополит Ясский и Буковинский, ныне Блаженнейший Патриарх Румынии.


Нужна была операция

В прошлом 2002 году, 6 августа[131], я была с детьми и мамой здесь, в Сихастрии, в этой святой келии. Один ребенок заметил, что здесь есть елей для помазания. Тогда мы все помазались, а мне каким-то чудом пришло в голову помазать и руки. На левой руке у меня одна кость выступала наружу, размером с небольшое яйцо. Я была у врача, и он мне посоветовал купить мазь и мазать ее как можно чаще, чтобы она больше не росла, потому что другого выхода у меня нет. Я как-то упала на эту левую руку, и эта кость вышла из сустава. Нужна была операция, но у меня не было на нее средств. Так что случилось чудо здесь, в келии отца Клеопы.

Помолившись и помазавшись, мы ушли домой. Через день или два я посмотрела на руку, а на ней уже ничего не было. Я не могла в это поверить! Щупала кость, внимательно проверяла ее и в следующие дни. И до сего дня на руке нет ничего. Так я познала силу молитвы отца Клеопы.
Л. Л., Сучава

Примечание:
_________________
[131]
- В этот день в Румынии, по новому стилю, празднуется Преображение Господне.


Земля с могилы Батюшки приносит исцеление

Я не умею складно писать, но не могу держать в тайне чудо, случившееся со мной в 2002 году 20 августа.

С Успения Богородицы[132] я оставалась в Сихастрии, где дерзнула взять землицы с могилы отца Клеопы.
Папа мой в Бухаресте лежал очень-очень больной, и вот мне позвонили, чтобы я срочно возвращалась домой. Отец настоятель и мой духовный отец приободрили меня и дали благословение ехать в Бухарест. Вернувшись домой, я была напугана состоянием, в котором находился папа: он был почти без сознания. Но Благий Бог, Матерь Божия и отец Клеопа, которым я молилась, не оставили меня без утешения. Я положила землю, взятую с могилы Батюшки на папины ноги и на все его тело. И за два-три дня он пришел в себя и даже начал ходить[133]. При этом присутствовала и сестра моя Констанца, с которой я ездила в монастырь. И она видела, как все произошло.

Отец Клеопа услышал мою молитву и помиловал меня, как тогда, когда был жив, когда молился за всю нашу семью.
Слава Богу за все!
Флоаря, Бухарест, 19 мая 2004 года

Примечания:
____________________
[132]
– В Румынии Успение празднуется 15 августа.
[133] - Отцу ее было тогда 86 лет, и он прожил потом еще 8 месяцев.


* * *

В 2002 году я была очень больна. Мне занесли инфекцию. У врача я не была, потому что у меня не было денег, при том что детей у нас четверо. Осенью того же года, 2002-го, в октябре я приехала с семьей, мужем и моей мамой в Сихастрию на вечернее богослужение. Я настаивала, чтобы мы пошли еще на могилу отца Клеопы, но муж торопился, и мы не смогли туда пойти, а вернулись домой.

Через неделю отец Клеопа явился мне во сне. Будто на какой-то террасе он сидел на скамейке в облачении и преподавал благословение множеству народа, выстроившемуся для этого в очередь. В этой очереди стояла и я, ожидая, когда получу благословение.
Когда я оказалась перед Батюшкой, он положил свою руку мне на больное место и спросил:

— Здесь тебе больно?

Я ответила ему, что да, и проснулась с чувством необыкновенной легкости, и больше не испытывала боли и недомогания ни разу до сегодняшнего дня.
Ф. А., г. Роман


* * *


Я страдала от женской болезни, сопровождавшейся сильными болями. Пришла в келию отца Клеопы в 2002 году и села на стул, на котором сидел его святость, и прикоснулась к его одеждам. Когда приехала домой, то обнаружила, что я исцелилась, как та женщина, прикоснувшаяся к одеждам Спасителя.
Б. Л., 6 августа 2007 года


* * *

Прошло какое-то время после того, как я поступила в монастырь, и я заболела. Меня повезли к врачам, которые не нашли у меня ничего, что могло бы быть причиной моих страданий. После этого я слегла, состояние моего здоровья становилось все тяжелее и тяжелее, и я уже почти не могла ни есть, ни спать. После четырех лет страданий на одре болезни, в 2002 году, я настойчиво стала просить батюшку духовника отпустить и меня вместе с матушками поехать в паломничество в Сихастрию. Приехав туда, я попросила их отвести меня на могилу отца Клеопы. Когда матушки оставили меня у креста отца Клеопы, я с верой и болью в душе помолилась ему, чтобы он помог мне нести свой крест или чтоб снял его, потому что я больше не могу выносить такую боль. Спустя короткое время я поднялась сама и пошла к машине своими ногами. Вскоре боль оставила меня совершенно, словно ничего у меня и не было. Благодарю Благого Бога и отца Клеопу.
Мать Иулия


Книга, изменяющая жизнь

Спустя 4 года после упокоения отца Клеопы я пережила чудо, о котором хочу рассказать другим людям во славу Божию.
Я была кем-то вроде посредника между сестрой и одной нашей соседкой, которые посылали друг другу множество религиозных книг, но при всем том я не читала ни одну из них, оправдываясь тем, что у меня нет времени на это, но Бог смилостивился и надо мной.
Таким образом, в один воскресный день мне пришла мысль тоже раскрыть одну книгу, которая называлась «Жизнь и духовные подвиги отца Клеопы». Я раскрыла ее на том месте, где идут поучения святых отцов, на которые ссылался в своих советах отец Клеопа.

Что произошло тогда в моей душе, трудно выразить словами. И тогда начались сокрушение и сильное сожаление в сердце, что я не раскрыла для себя это сокровище — отца Клеопу, пока он был жив. Я стала молиться, чтобы и мне хоть раз в жизни попасть на его могилу. И какое чудо! На той же неделе меня взял в Сихастрию один батюшка на машине, и я попала на могилу и в келию отца Клеопы. Даже теперь не могу рассказать, что я тогда чувствовала, но знаю, что я плакала о тех долгих годах, потерянных мною напрасно.
Считаю важным заметить, что до того как я прочитала эту книгу, меня очень беспокоило сердце. Ночью оно совсем плохо билось, не знаю, сколько еще оно смогло бы выдержать, а теперь вот уже почти два года, как больше нет у меня ничего, оно исцелело.
Раньше у меня было отчаяние, которое убивает, и оно убило бы меня, если бы я не раскрыла эту книгу; теперь я полна надежды, что Бог с нами, и даже если Он подает нам что-то «плохое», то это хорошо для спасения.

Тогда, после тогда как я 2 часа провела, читая эту книгу, у меня раскрылись духовные глаза, и я увидела ими всю мерзость, в которой жила, и разоренность моей души. Я начала постоянно молиться: «Боже, дай и мне жить так, как написано здесь; дай и мне хорошего духовника, помоги мне поститься, ходить и мне в церковь не только телом, но и душой». И по молитвам отца Клеопы многие мои желания исполнил Господь. Тогда я сняла с себя все женские украшения, и со всей решимостью пошла на исповедь, и многие советы Батюшки вложила в душу, как сокровище. Они изменили мою жизнь, сердце, ум и все привычки. Я избавилась от мрака, в котором жила. Теперь я молю отца Клеопу не попустить мне пасть и направить многие души через чтение его книг.
Да упокоит его Господь с праведниками и да будет так, как он всегда говорил: «Да увидимся мы в раю!»
Е. П., Пятра Нямц


Масло из лампады Батюшки исцеляет


Бог благословил, и в последние 8 лет мы много раз были в Сихастрии. Мы знали отца Клеопу и много раз получали его благословение. В 2003 году, в начале Великого поста, мы снова поехали туда и попросили нашего духовника дать нам масла из лампады отца Клеопы, чтобы оно было нам во исцеление, потому что мы читали о чудесах, произошедших от помазания маслом с могилы отца Клеопы.

Медицинские анализы обнаружили, что я страдаю шейным спондилёзом, а также болезнями ревматическими, почечными и сердечными, но у меня была еще одна внутренняя болезнь — подозрение на почки. У меня были стойкие боли с правой стороны, которые после первого помазания маслом из лампады отца Клеопы сразу прекратились, и с тех пор я больше ни разу их не чувствовала. Когда у меня начинаются боли из-за спондилёза или другие какие-нибудь, я молюсь отцу Клеопе и помазываюсь маслом, и боль проходит почти моментально.
Бог да водворит отца Клеопу со святыми Своими!
3. М., Герла


Продолжение следует…
тут: http://filin-dimitry.livejournal.com/848348.html

Tags: Клеопа Илие, Румыния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments