filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Перемирие в Сирии...помолимся, братья и сестры!

ДАМАСК, 27 фев – РИА Новости, Евгений Орел, Михаил Алаеддин. Долгожданное перемирие между войсками правительства Сирии и отрядами вооруженной оппозиции официально вступило в силу в полночь с пятницы на субботу по дамасскому времени (01:00 мск).

перемирие в Сирии

Число согласившихся на перемирие группировок превысило 100.
(полностью тут: http://ria.ru/syria_peace/20160227/1381046704.html)

Мне думается, что если Господь сменил гнев на милость и дает нам еще шанс подумать и остановиться, не скатившись в большую войну, то это большая радость.
Наверняка будет много провокаций и еще не одну жизнь заберет этот конфликт, некогда развязанный силами самой миролюбивой державы мира США, но полагаю, что это уже дело политиков и военных решать как что предпринять.

А нам надо прославить Господа за Его милости к нам, недостойным...

Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе!

Я не знаю, какими словами лучше молиться о мире на земле Сирийской и о полной победе над террористами. Конешно, Господь на любое наше сердечное воздыхание призревает, так что и просто из глубины можно воздохнуть и то молитва!

Нашел один текст - мне думается, подходящий. Помолимся...:

Господи, Вседержителю, Боже Силъ и всякія плоти, временам и языкомъ предѣлы положивый, запинаяй премудрыя въ коварствѣ ихъ! Нынѣ молимъ Тя, Владыко Всесвятый: призри на злѣ страждующую землю Сирскую, идѣже первѣе нарѣчени быхомъ Именемъ Твоимъ Святымъ, подаждь помощь людемъ Твоимъ, вѣдущимъ и не вѣдущимъ Тя, обаче же ополчишася вкупѣ земли и ближнихъ своихъ ради. Даруй воинству ея крѣпость во бранѣхъ, вождемъ разумъ и духъ бодръ, страждущихъ поддержи и отъ смерти безъ покаянія сохрани, исповѣдающимъ Имя Твое подаждь премудрость, ейже не возмогутъ противитится, ниже отвѣщевати вси противляющіеся ей; мучимыхъ же и умерщвляемыхъ Тебе ради въ подвизѣ страдальчества укрѣпи и во обители Твои вѣчныя со всѣми святыми всели; а иже на полѣ брани, во градѣхъ и весѣхъ убіенныхъ пріими во Царствіѣ Свое, - врази же Твои порази, да будутъ они яко прахъ предъ лицемъ вѣтра, и ангелъ Господень погоняяй ихъ, да помрачатся очи ихъ еже не видети и хребетъ ихъ выну сляцы, да разыдутся, яко прузи и съ праведными да не напишутся, да падутъ кости ихъ при адѣ и да потребится отъ земли память ихъ. Сіе да буди молитвами Пречистыя Твоея Матери, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, предстательствомъ всѣхъ небесныхъ Силъ безплотныхъ, святаго славнаго пророка, Предтечи и Крестителя Твоего Іоанна, святыхъ первоверховныхъ апостоловъ Петра и Павла, первомученицы Ѳеклы, священномучениковъ Игнатія Богоносца и Вавилы Антиохійскаго, святителей Іоанна Златоустаго, Евстаѳія, Мелетія, Ефрема и Григорія Антіохійскихъ, Анастасія Синаита и Петра Дамаскина, преподобныхъ и богоносныхъ отецъ нашихъ Ефрема Сирина, Симеона Столпника, Марона Пустынника, Исаака Сирина, Іоанна Дамаскина и всѣхъ святыхъ, отъ вѣка Тебѣ благоугодившихъ. Аминь.

Tags: Молитва, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments