filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

В УПЦ отказались поддержать заявление Общественного совета при МИДе...

Представители УПЦ отказались проголосовать за предложенный Общественным советом по вопросам сотрудничества с религиозными организациями при МИД Украины проект Заявления о пропагандистской кампании относительно религиозной ситуации в Украине. Причины отказа прокомментировал Отдел внешних церковных связей УПЦ.

В УПЦ отказались поддержать заявление Общественного совета при МИДе


В комментарии отмечается, что представители УПЦ не поддержали предложенное заявление ввиду того, что в нём не отображено отношение к многочисленным фактам нарушений прав верующих УПЦ в западных регионах страны. При этом спикер УПЦ подчеркнул, что, отстаивая права своих верных, Украинская Православная Церковь выступает против того, чтобы эти факты использовались кем-либо в целях политической пропаганды, о чём представители Церкви заявляли и ранее.

«Украинская Православная Церковь также выступает против использования внешними и внутренними силами религиозного фактора с целью дестабилизировать украинское общество. В то же время считаем, что было бы несправедливым говорить только лишь о ситуации с нарушениями прав верующих других конфессий в упомянутых регионах, не вспоминая о многочисленных нарушениях прав верующих и религиозных общин Украинской Православной Церкви, которые происходят в западных областях Украины», – подчеркнули в Отделе внешних церковных связей УПЦ.

Вместе с тем, Украинской Православной Церковью не отрицаются факты нарушений верующих разных конфессий в Крыму и отдельных районах Донбасса. «Мы не отрицаем факты нарушения прав верующих и религиозных общин других конфессий в АР Крым и отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые временно неподконтрольны Украине. Убеждены, что такие факты должны получить надлежащую правовую оценку украинской и международной общественности», – говорится в комментарии.

Напомним, 23 февраля состоялось V заседание Общественного Совета по вопросам сотрудничества с религиозными организациями при Министерстве иностранных дел Украины. Представители Украинской Православной Церкви не поддержали поставленный на голосование проект заявления.
(источник: http://vzcz.church.ua/2016/02/25/vidbulosya-v-zasidannya-gromadskoji-radi-pri-mzs-ukrajini/)
Tags: УПЦ МП, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments