filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

День то полагаю, выбран не случайный - память трех Вселенских учителей и святителей!

Святейший Патриарх Кирилл прибыл на Кубу

Патриарх Кирилл на Кубе, аэропорт Гаваны 12 февраля 2016 года

Христос посреди нас!

Первой страной, которую посетил в ходе визита Предстоятель Русской Православной Церкви, стала Куба, куда Святейший Владыка прибыл по приглашению Председателя Государственного совета и Совета министров Кубы Рауля Кастро. Это первое в истории посещение стран Латинской Америки Патриархом Московским и всея Руси. До восшествия на Патриарший престол в 2009 году, находясь на посту председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, Святейший Патриарх Кирилл посещал Кубу в 1998, 2004 и 2008 годах и внес выдающийся личный вклад в развитие контактов с этой страной и другими странами Латинской Америки. Текущий визит включает в себя также посещение Республики Парагвай и Федеративной Республики Бразилия.

У трапа самолета в международном аэропорту Гаваны имени Хосе Марти Предстоятеля Русской Православной Церкви встречал Председатель Государственного совета и Совета министров Республики Куба Рауль Кастро Рус.

Среди встречавших также были председатель Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба Эстебан Лазо Эрнандес, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Куба М.Л. Камынин, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Республике Куба А.Н. Александров, другие официальные лица.
(полностью тут: http://www.patriarchia.ru/db/text/4371419.html)

А я вот подумал, что дата встречи с папой Франциском выбрана не случайно. Ведь именно сегодня мы отмечаем память трех Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, а кто, как не поборники ересей и насадители истинного учения апостольского могут стать лучшими Небесными покровителями для такого события!

Поэтому я не призываю никого, т.к. не священник и не имею такого права и благодатью не обладаю, но предлагаю подумать о том, что хорошей нашей помощью нашему Предстоятелю будет прочитать в этот день акафист трем Вселенским учителям и святителям и сугубо попросить их святых молитв ко Господу о том, чтобы Господь укрепил святейшего Патриарха Кирилла в этой поездке, просветил Духом Святым к разумению о словесех и рассуждении при встрече и даровал ему и всем с ним пребывающим в поездке благополучное беспреткновенное возвращение на родину! Аминь.

Если у кого-то нет, то текст акафиста можно скачать и распечатать тут:
http://akafistnik.ru/akafisty-svyatym/akafist-trem-svyatitelyam-vasiliyu-velikomu-grigoriyu-bogoslovu-i-ioannu-zlatoustomu/

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Молитва, Патриарх Кирилл, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment