filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

В Греции в Университете Салоник администрации стала мешать икона Спасителя...

Протесты вызвало решение нового декана богословского факультета Салоникского Университета им. Аристотеля Милтиада Константину перенести поклонное место с иконой Христа от входа в здание факультета.

Салоникский Унивнрситет

Раньше икона находилась на первом этаже здания около входа, но теперь по приказу декана ее должны перенести на четвертый этаж в университетский храм.

«Это постыдное решение. Студенты привыкли, приходя в Университет, поклоняться иконе Христа. Наверное, это кого-то стало беспокоить?», - задается вопросом бывший декан богословского факультета Иоанн Кугулис.

«Без иконы Христа нельзя помыслить любое православное богословское учреждение. Поэтому она должна находится на видном месте», заявил в интервью газете «Демократия» бывший декан богословского факультета Салоникского Университета им. Аристотеля Михил Тритос. По его мнению, «перенос иконы может стать плохим примером, так как открывает возможность снять иконы и в других общественных зданиях».

Возможно удаление иконы связано с планами правительства открыть в рамках богословского факультета отделение исламского образования. Против этого высказались авторитетные афонские монахи и Священный Кинот Святой Горы Афон.
(по материалам: http://agionoros.ru/docs/2227.html)

Tags: Греция, зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments