filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Добрые новости: Бывший клирик УПЦ вернулся в лоно Церкви после пребывания в расколе...

Архимандрит Диодор (Муратов) направлен на покаяние в один из монастырей Мукачевской епархии.

1 февраля в лоно Украинской Православной Церкви согласно личному прошению на имя управляющего Мукачевской епархией архиепископа Мукачевского и Ужгородского Феодора вернулся архимандрит Диодор (Муратов), который до этого времени находился в Украинской автокефальной православной церкви. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Мукачевской епархии.

Заведующий кафедрой Ужгородской богословской академии покаялся в грехе раскола


В словах раскаяния, отраженных в рапорте, бывший клирик Украинской Православной Церкви искренне раскаивается за пребывание в расколе. В прошении о принятии в каноническую Украинскую Православную Церковь отец Диодор среди прочего написал: «Выражаю глубокое раскаяние, что некоторое время своей жизни находился в раскольнической организации под названием «Украинская Православная Автокефальная Церковь», а именно в ее так называемой «Карпатской епархии»».

Владыка Феодор, выслушав отца Диодора, принял во внимание его прошение и направил священника на покаяние в один из монастырей Мукачевской епархии.
(источник: http://news.church.ua/2016/02/01/byvshij-klirik-upc-vernulsya-v-lono-cerkvi-posle-prebyvaniya-v-raskole/?lang=ru)

Возрадуемся же и возблагодарим Бога, что Ему Одному известными путями ожило еще одно Его чадо и вернулось в Святую Церковь! Слава Богу за все!

Tags: УПЦ МП, новости, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments