filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Сообщение бездетным парам от афонского монастыря Хилендар

Сообщение бездетным парам от афонского монастыря Хилендар относительно лозы святого Симеона Мироточивого

В редакцию AgionOros.ru поступило письмо, в котором содержится информация, что урожай с лозы преп. Симеона 2015 года закончился и весь роздан бездетным парам. Поскольку просьбы прислать лозу продолжают поступать, бездетным парам сообщается, что нужно подождать до октября 2016 года, то есть до нового урожая, и уже после этого присылать просьбы.

письмо Хиландер

Супруги не случайно за молитвенной помощью к преподобному Симеону Мироточивому.

Родившись в 1114 году от жупана Давида, Стефан (Симеон в монашестве) был младшим из четырех сыновей. Даже в раннем возрасте он правил столь мудро и благочестиво, что после смерти отца ему была отдана в управление большая часть страны; и потом он всю жизнь страдал от гнева своих братьев. Бог утешил его, даровав в жены княжну Анну, дочь византийского императора. И они, сами стяжав святость, произвели на свет двоих сыновей, также ставших святыми. Стараясь превратить Сербию в православное царство, преподобный Симеон воздвиг и содержал множество храмов в самой Сербии и во всем христианском мире. Венцом его жизни стало отречение от престола, когда он последовал своему сыну, святителю Савве, в возрасте 82 лет. Вместе они подвизались на Святой Горе, основав здесь Сербский Хиландарский монастырь. С лицом, осиянным небесным светом, преподобный Симеон почил о Бозе в возрасте 86 лет.

Мощи Симеона оставались мягкими и теплыми и источали миро. Когда святитель Савва вернулся в Сербию, он принес с собою мощи своего отца, и весь народ был свидетелем того, что тело Симеона все еще было теплым и выглядело живым, он словно спал.

Согласно афонскому преданию, "Когда со времени смерти святого Симеона (13 февраля 1200 г.) прошло 7 лет, пришел в монастырь святой Савва (сын св. Симеона), для того, чтобы забрать его мощи на родину в Сербию, для примирения враждовавших князей. Монахи Хилендара безутешно плакали.

Тогда святой Симеон явился во сне игумену Мефодию и сказал, что нужно его мощам быть перенесенными на родину, но в утешение хилендарским братиям из его пустой гробницы произрастет лоза, и до тех пор, пока она будет приносить плод, его благословение будет почивать на Хилендаре..." (Предание о лозе прп. Симеона)

Тогда прп. Савва с мощами своего родителя отправился в Сербию, а из гроба святого Симеона выросла виноградная Лоза, которая и доныне приносит плод и исцеляет неплодных супругов. Эта виноградная Лоза и сейчас растет в монастыре Хиландар на Афоне. Из стены соборной церкви выходит ее ствол на высоте полутора метров от земли, из пустой гробницы святого Симеона Мироточивого (Стефана Немани).

Монастырь Хиландар высылает веточки Лозы и письмо с рекомендациями, как супругам принимать дарованную святыню

С древних времен и до сего дня братия монастыря приготовляет, а затем раздает и рассылает по почте такие "конвертики" бесплодным супругам по всему миру.

монастырь Хиландар, лоза прп. Симеона Мироточивого
(монастырь Хиландар, Афон, лоза прп. Симеона Мироточивого)

В ответ же монахи просят сообщать о произошедших исцелениях и присылать в монастырь, по возможности, фотографии родившихся малышей. Монахи молятся о здравии каждого нового чада святого Симеона.

Для того чтобы получить ягоды винограда, нужно написать на Афон письмо и сообщить в нем имена супругов в святом крещении. Никаких денег не требуется - это совершенно бесплатно. Примерно через месяц придет с Афона конверт с 3 ягодами и подробной инструкцией на русском языке, как их вкушать, с сообщением о том, что братия монастыря Хиландар начала 40 дней усиленно молиться Богу за страждущих, с тем, чтобы Господь разрешил их от бремени сего недуга. Единственное, что потребуется, оплатить почтовую бандероль при получении на почте.

Адрес монастыря: Monastere Hilandar:

63086 Karyes: Mount Athos Greece

Телефон: 8-10-30-23770-23129

Факс: 8-1030-23770-23494 -факс на автомате.

Еще раз напоминаем читателям, что желающим получить лозу придется подождать до октября 2016 года.
(по материалам: http://agionoros.ru/docs/2206.html)

Tags: Афон, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments