filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Осторожно, мошенники! Лжеправославие...персоналии

Пару слов о некоторых, которых не звали в Шамбезе...

Михаил, лжеархиепископ Мцхетский и Тбилисский, лжемитрополит всея Грузии

Лжеархиепископ Мцхетский и Тбилисский, митрополит всея Грузии Михаил

Этот из новеньких, Михаил был "рукоположен" в 2015 году независимым «митрополитом» Даниилом (Кикнадзе).

О втором чуть подробнее, он из тех, что по древнее...

Даниил (Кикнадзе), лжемитрополит Рима, Парижа и Западной Европы

Лжемитрополит Рима, Парижа и Западной Европы Даниил Кикнадзе

"Митрополит" Даниил (в миру Давид Мурадович Кикнадзе) родился в 1973 г. в Грузии. В 1990 г. поступил в Тбилисскую духовную семинарию, которую окончил в 1993 г. С 1994 г. нес алтарное послушание в храме в г. Ахалцих Самцхе-Джавахетской епархии, а в 1995 г. перешел в Урбнисско-Руисскую епархию, возглавлявшуюся епископом Христофором (Цамалаидзе) (впоследствии уклонившимся в раскол).

Вступив в брак, в 1995 г. Давид Кикнадзе был рукоположен во диакона и священника. В 1995-1999 гг. он являлся настоятелем храма в г. Сурами, активно возрождая приходскую жизнь во многих населенных пунктах Урбнисско-Руисской епархии. В 1997 г. священник Давид был возведен в сан протоиерея и награжден правом ношения креста с украшениями, а в 1998 г. правом ношения митры и второго наперсного креста.

В 1998 г. протоиерей Давид Кикнадзе выступил с обвинением некоторых грузинских иерархов в аморальном поведении, а в 1999 г. покинул юрисдикцию Грузинского Патриархата, перешел в состав Русской Православной Церкви Заграницей и вскоре переехал во Францию. В последующие годы совершал служение в целом ряде западно-европейских приходов.

В 2000 г. протоиерей Давид Кикнадзе окончил юридический факультет Тбилисского университета.

В 2008 г. протоиерей Давид перешел в "Священный Митрополичий Синод Отеческого Календаря Церкви ИПХ Греции", являющийся одной из ветвей греческого старостильного раскола. В том же году он примкнул к "Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата" (УПЦ КП), а в 2009 г. был назначен благочинным Днепропетровско-Криворожской епархии УПЦ КП. В мае 2009 г. протоиерей Давид был назначен представителем Богородской епархии УПЦ КП в Грузии.

В марте 2011 г. протоиерей Давид Кикнадзе вернулся в юрисдикцию «Священного Митрополичьего Синода Отеческого Календаря Церкви ИПХ Греции», но пробыл в составе названного религиозного сообщества всего лишь несколько месяцев. В середине 2011 г. протоиерей Давид Кикнадзе был принят с состав неканоничной религиозной организации "Священный Миланский Синод", но по прошествии непродолжительного времени перешел под начало пребывающего в расколе "митрополита всея Абхазии и Скондид-Цаишского, Экзарха всея Грузии" Иоатама (Зедгинидзе).

В ноябре 2011 г. протоиерей Давид Кикнадзе принял монашеский постиг с наречением имени Давид, после чего "иерархами" "Российской Православной Церкви" юрисдикции "митрополита" Александра (Глущенко) - РосПЦ(А) - он был "рукоположен" в "архиепископа Римско-Пражского и Западно-Европейского". В его "архиерейской" хиротонии принимали участие следующие лица:

Кириак (Темерциди), "митрополит Пятигорский и Южно-Российский"
Александр (Глущенко), "митрополит Московский и Всероссийский"
Михей (Барага), "архиепископ Рязанский"
Сергий (Миронов), "епископ".

Согласно имеющейся информации, по прошествии непродолжительного времени после своей "архиерейской" хиротонии "архиепископ" Даниил разорвал общение с РосПЦ(А) и перешел на независимое положение.

В 2013 г. Даниил (Кикнадзе) в сане "митрополита" присоединился к "Священному Синоду Старого Календаря Греции и всея Эллады".

На протяжении 2013-2015 гг. "митрополит" Даниил (Кикнадзе) многократно менял свою юрисдикционную принадлежность, присоединяясь к различным малочисленным религиозным сообществам православного исповедания, не имеющим признания со стороны Вселенского Православия.
(по материалам: http://www.anti-raskol.ru/)
Tags: зло, лжеправославие, мошенники, осторожно, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments