filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Мне думается это хорошая возможность задуматься тем, кто посещает раскольнические собрания...

Можно по разному относиться к тому, что происходит сейчас в Шамбези и ради чего собрались представители всех православных поместных Церквей. Но никак нельзя отрицать того, что только те поместные Церкви, кого приглашали туда, и те, кто приехал на синакс (предстоятель ли или его представитель) - есть то Тело Христово, в котором мы все члены.

И я хочу призвать тех, кто в России ли или на Украине или в каких-то иных странах, думая, что он православный, на деле же посещая раскольническое собрание, которое не является Церковью Христовой задуматься, что же он делает.

Рано или поздно нам всем придется отвечать пред Господом о своих действиях... И лучше вспомнить ныне, чем в тот час о том, что только в Церкви спасение! Не всем гарантировано и не все мы обретем, но даровано нам всем по благодати Его. В Церкви.

А те собрания, что не находятся в Евхаристическом общении с поместными Церквями, вовсе не та Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, что мы, православные исповедуем в Символе Веры! И если вы до сих пор не в Церкви, то есть еще время туда прийти или вернуться из раскола... Потом, увы, будет поздно.

Господи, помоги всем заблудшим и ослепленным вернуться в ограду Церкви Твоей!
Tags: Размышления, мысли, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments