filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Сегодня опять был плохим православным...прости, Господи!

Вчера, пока меня не было, жена решила заказать новую входную дверь...
Вернее, не решила, как то так получилось, что представитель фирмы оказался у нас дома (ходил, наверное, по квартирам, у нас так случается), и мои две лох...дамы - жена моя и старшего услушавшись его речей, заказали услугу. Без предоплаты. Я в это время, как понимаю, за продуктами ездил...

Сегодня приехали, малость, на несколько часов запоздав, под вечер. Выяснилось, что дверь не на 2 см, а на 11 уже, чем была, и есть дополнительные работы тысяч на пять или больше. И тут Остапа понесло...Проснулся во мне старый лукавый дух и я все рассказал товарисчам про то, как случалось в девяностые с такими фирмачами... без мата, правда, слава Богу, но не вежливо с моей стороны. НЕ по христиански.

Добрыня и змей

Наверное, должен был спокойно согласиться со всем, и жену не упрекнуть. Я не юродствую, я думаю, что именно так и дОлжно было поступить...

Не поступил. Задержал людей разговорами на пару часов, если не более, требовал позвонить Обаме тем, кто решает у них вопросы, унижал, острил...полагаю, что бедные установщики подумали, что попали в квартиру к братку из старого мира (не сложно было войти в роль, т.к. так именно и прошла большая часть моей молодости)...и каково бы было их изумление, если бы они меня увидели в храме...Помилуй меня, Господи!

В общем, сэкономил немного денег, а вот то, что приобрел вред, это несомненно. Вот так дух лукавый вновь одолел убогого раба Божьего...стыдно.
Tags: грех, зло, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments