filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Осторожно, мошенники! Знакомимся - новые лица: Самуил (Лисиков) - лжеправославный мошенник...

«Епископ» Самуил (в миру Лисиков Александр Иванович) родился 14 июля 1953 г. в городе Алма-Ате (Казахстан). В 1969-1973 гг. обучался в индустриальном техникуме (специальность «мебельное производство»). В 1973-1975 гг. проходил срочную воинскую службу в танковых войсках. С 1975 г. работал по специальности на должностях мастера, заместителя директора по производству мебели. В 1977 г. вступил в брак. Воспитывал двоих сыновей. В 1985-1992 гг. обучался в Алматинском архитектурно-строительном институте.

Самуил (Лисиков)
(лжеепископ Самуил (Лисиков))


В 1992 г. стал посещать православный храм. В 1994 г. поступил в Алма-Атинское духовное училище. В 1997 г. рукоположен во диакона. В 1998 г. на епархиальном собрании Алма-Атинской епархии выступил с резкой критикой священноначалия Русской Православной Церкви за участие в экуменическом диалоге. Впоследствии создал оппозиционное епархиальному архиерею «Братство ревнителей Православия», спровоцировав нестроения, чреватые возникновением раскола. За сою деятельность был сперва запрещен в священнослужении, а в 2000 г. лишен сана.

В 2004 г. уклонился в раскол, перейдя в юрисдикцию «Русской Истинно-Православной Церкви» (РИПЦ), возглавляемой «архиепископом» Лазарем (Журбенко). В том же году был пострижен в монашество и рукоположен во «иеромонаха».

В 2005 г. был назначен благочинным Одесского округа и по собственному утверждению «готовился стать епископом на место владыки Лазаря, как его приемника». После смерти «архиепископа» Лазаря († 2005) был отстранен от всех занимаемых должностей и был вынужден вернуться в Алма-Ату.

В 2005-2015 гг. проживал на собственной даче в пригороде столицы Казахстана, где организовал храмовое помещение. В 2015 г. через социальные сети установил контакт со скандально известным «архиепископом Санкт-Петербургским» Алексеем (Дятловым) и был принят последним в богослужебное общение. Вскоре был наделен титулом «архимандрита».

лжеЕпископ Алексий (Дятлов) (слева)  во время перекура
(лжеепископ Алексей Дятлов в старообрядческой полумантии во время перекура (слева))

7 января 2016 г. «архимандрит» Самуил (Лисиков) был рукоположен во «епископа Алматинского и Капчагайского». В его «хиротонии» принимали участие следующие лица:

Филипп (Филиппченко), «митрополит Нижегородский и Ардатовский»
Алексей (Дятлов), «архиепископ Санкт-Петербургский».

(по материалам: http://www.anti-raskol.ru/pages/2808)

Tags: лжеправославие, мошенники, осторожно, рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments