filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Журнал: Итоги двух лет. Коротко...

Христос посреди нас!

Вчера, как уже писалось, исполнилось два года моему журналу...
В общем, что и год - дата не великая, но кое какую статистику и некоторые итоги подвести следует.

I. Немного статистики

статистика


1. Сегодня журнал находится на 3742 месте в общем рейтинге пользователей (2848 в рейтинге пользователей России). Год назад было 8160 (6100) соответственно. СК текущий 55 (год назад 18). Максимально поднимался на 3589 (ск. 58). Вот уже второй год, но мне как не было ясно, что это за штука ск такая, так я и не понял до конца. Но, наверное, это и не надо. Куда важнее, что многие имеют возможность читать о православии, о святых и Слава Богу за это!


2. Друзей: 150, в друзьях: 202, взаимные: 118 (в прошлом году Друзей: 70, в друзьях: 91, взаимные: 50). Ну, число каждого разряда увеличилось более чем в два раза, что, наверное, не плохо, учитывая, что никаких акций ради этого я не проводил и проводить не собираюсь. Тех, кто добавлялся, я как правило также добавлял, если не обнаруживал несколько моментов:

- в журнале что-то совсем непотребное (например - обнаженка и т.п.);
- в журнале рябит от мата (или иного сквернословия);
- в журнале множество информации о разного рода оккультизме, гаданиях, гороскопах и т.п. гадостях.

Разумеется, я мог не добавить кого-либо по невнимательности, поэтому, не стесняйтесь, и напишите мне, и я обязательно отвечу.


3. Самые популярные метки:

- «Святые дня» , включающий в себя рассказы о Новомучениках и Исповедниках Российских: метка «Святые дня» встречается на сегодняшний день 1258 раз, «Новомученики и Исповедники Российские» - 676 раз. Ну, а самая часто используемая - "Православие" - аж 1605 раз!

- "Путешествия" - в этом году отличиться не удалось, увы. О двух путешествиях последних пока еще не начинал рассказы (тут причин две- времени не хватало да и с памятью надо что-то решить - некуда загружать фотографии), и лишь закончил те, что начал ранее. Всего метка используется 52 раза.

- Зато удалось чаще обращаться к прп. Паисию Святогорцу и о. Клеопе Илие - 175 и 45 раз соответственно (в прошлом году 71 и 11).

- Удалось оторваться от частого обзора ненужных политических событий и потому метки "Украина" "Европа" "США" "политика" стали еще менее популярны в моем блоге - 179, 71, 43 и 20 раз соответственно (в прошлом году У - 110, Е - 33 и С - 29 раз), т.е. прибавка незначительная, а учитывая, что метка "Украина" часто используется, когда рассказ идет о местночтимых святых УПЦ МП, то и того меньше и это на мой взгляд одно из важных достижений на год минувший.
Разумеется, от этого не растет популярность журнала, ведь многим требуется жареное и гнилое, но тут уж лучше меня будут читать единицы, чем я своим чтивом кому-то наврежу...Не дай, Господи!

- Мои размышления и заметки, а также домашнюю хронику, главное в которой - подрастающий внук Марк можно читать под метками "рБ Дмитрий", "размышления" и "домашнее" - использовалось 270, 126 и 110 раз соответственно (в прошлом году: "рБ Дмитрий" - 175, "размышления" - 74, "домашнее" - 29).


4. Самые главные статьи.

Тут вопрос открытый и субъективный. Что касаемо меня самого, то полагаю, что главными были те, в которых убогий раб Божий пробовал рассуждать о том, что полезно и что вредно нам всем в вопросе самом важном - спасении. Выберу несколько:

Размышления на Праздник Обрезания Господня...: http://filin-dimitry.livejournal.com/357994.html

Признак смерти души...: http://filin-dimitry.livejournal.com/398482.html

Стоит ли молиться о каждом, кто был "маленьким, с кудрявой головой"...: http://filin-dimitry.livejournal.com/411506.html

Не всякое убийство есть грех или полезное наблюдение из Жития вмч. Меркурия...: http://filin-dimitry.livejournal.com/740708.html

Очередная непотребная статья на Правмире...отчего я не удивлен?: http://filin-dimitry.livejournal.com/745924.html - эта статья выходила еще на ресурсе "Протоинфо" (http://protoinfo.ru/) под названием "Вздохи по оливье: рассинхронизироваться с духом мира".

В общем, я старался все самое важное прописать в Главном информационном сообщении: http://filin-dimitry.livejournal.com/135161.html, так что если кому интересно - милости прошу, буду рад!

Это то, что самое важное на мой взгляд. Но читатели часто выбирают совсем иное и по их выбору (по количеству откликов и репостов) главные статьи другие:

Покаяние «Мисс Европы - 1930», нарушившей многовековой запрет на посещение Афона женщинами: http://filin-dimitry.livejournal.com/686664.html - почти 2500 отзывов на фейсбуке...

1478 лет назад был освящен храм святой Софии...: http://filin-dimitry.livejournal.com/758129.html - почти полторы тысячи на том же фейсбуке...

Книга Живых. 78 лет назад на Соловках был расстрелян священник Павел Флоренский...: http://filin-dimitry.livejournal.com/741364.html - тут пока абсолютный рекорд все на том же ресурсе - 2540 откликов!

Всего записей в журнале на сегодня 3001 (в прошлом году 1386), из чего следует, что в среднем за второй год публиковалось 4,42 записи (в прошлом году 3,80).
Больше всего записей за один день 12 было 30 января 2015 года (в прошлом году 10 записей (трижды)).

II. Планы на ближайшее...

Тут буду аккуратен, помятуя поговорку: "Хочешь рассмешить Бога, расскажу Ему о своих планах"!
Но главное, что хотелось бы, так это начать рассказы о тех путешествиях, что совершил в прошлом году - в Болгарию и в Грецию. Правда, про Болгарию не получится написать так подробно, как делалось это ранее, по причине потери двух третей фотографий, но и то, что осталось, заслуживает нескольких рассказов.
Ну, а про последнее путешествие на Крит - тут материала так много, что до сих пор страшусь начать разбираться.

Так же есть мечты посетить Псковскую область и святые места этой области и сделать некоторые зарисовки о поездке. Но это тоже, как Бог благословит.

Планов по продвижению блога не строю, потому как тут если ты вне скандала и распрей, да к тому же не обладаешь талантом, то результата не будет. С талантами у меня слабовато, а от распрей и склок и порнухи разного рода сознательно ухожу - какой уж тут рост :-) Но увы, то, чего избежал в этом году, наверняка не избежать в наступившем сегодня - это перехода на платную версию. Если в минувший год я, подчистив старые фото и уменьшив их размеры, смог обрести памяти немного, то наступил момент, когда вообще её почти не осталось и чистить практически нечего. В общем, в ближайшее время придется как-то выходить из положения. Помоги, Господи!

Вот, собственно, и все итоги.
Еще раз обращаюсь ко всем - если кого-то я проглядел и не включил вас в друзья, не обижайтесь, а лучше напишите мне сюда или в личку - если это по невнимательности, я обязательно исправлюсь.

Поздравляю всех с наступившим по юлианскому календарю новым годом и пусть нас всех хранит Господь и Матерь Божья!

С любовью,
рБ Дмитрий



Tags: информация о журнале, новости, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments