filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Митрополит черногорско-приморский Амфилохий: "срам и позор Черногории!"

Подгорица, 8 января 2016 г.

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий назвал присоединение Черногории к санкциям в отношении России предательством и позором. Об этом владыка сказал в своей речи после Божественной литургии в Подгорице, в день празднования 30-летия его архиерейского служения.

Митрополит черногорско-приморский Амфилохий

Обратившись к митополиту Ташкентскому и Среднеазиатскому Викентию, как к представителю Русской Православной Церкви, владыка Амфилохий подчеркнул, что его присутствие на торжествах подтверждает единство Церкви Божией.

Митрополит попросил передать Святейшему Патриарху Кириллу, что Черногория остается верной единоверной России.

«Сегодня, – сказал митрополит, – группа черногорцев-монтенегринов, строящих жизнь на новой мифологии, первый раз в истории предала это единство и верность и объединившись с вековыми неприятелями Церкви Божией на этих просторах, и с теми, против кого боролся святой Петр Цетинский, они сегодня объявили войну России, ввели санкции России на позор себе, на срам и позор Черногории».

«Но это не Черногория! Не может Черногория забыть, стереть, и плюнуть на жертву святого Николая II страстотерпца, который в судьбоносные исторические моменты пожертвовал своей короной, самим собой и своей царской семьей для спасения Сербии и Черногории во время короля Черногории Николая I Петровича. Так что те, кто предал короля Николу, кто предали мощи св. Петра Цетинского, поругали мощи св. Василия Острожского они отрекаются сейчас от царя Николая II, мученика и страдальца, пожертвовавшего собой для спасения Сербии и Черногории, правды и свободы во время тиранов и насильников во время Первой мировой войны».

«Передайте Его Святейшеству, что мы остаемся там, где были и тут остаемся и останемся пока мы есть на этой земле, и благодарите от нашего имени и народа Божьего за его любовь и готовности поддержать это единство и общность братских славянских народов, единство и общность Церкви Христовой благословенной», – подчеркнул митрополит Амфилохий.

8 января 2016 г.
(источник: http://afonit.info/novosti/novosti-pravoslaviya/mitropolit-chernogorsko-primorskiy-amfilohiy-sanktsii-protiv-rossii-predatelstvo-i-pozor)
Tags: Европа, Россия, Церковь, Черногория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments