filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Монастыри Афона единодушно выступили против легализации однополых браков

Монастыри Святой Горы Афон единодушно выступили против отступления от традиционных семейных ценностей и легализации на законодательном уровне однополых браков. Об этом заявлено в обращении Священного Кинота Афона на имя премьер-министра и депутатов парламента Греции, – сообщает портал «Русский Афон».


Представители всех монастырей Афона подписали и направили свое обращение 21 декабря 2015 г. Связано это с тем, что правительство и греческие парламентарии в преддверии Рождества Христова запланировали рассмотрение и принятие соответствующего законопроекта, которым узаконивается и приравнивается к полноценной семье «сожительство однополых пар».

кинот Афона


Текст обращения на греческом языке разместило агентство Romfea.gr. В письме выражается просьба об отсрочке голосования по данному законопроекту, дабы дать возможность всем гражданам Греции выявить свое отношение по данному вопросу и тем самым «учесть волю всего греческого народа». Также представители Афона хотят услышать мнение представителей всех греческих партий и депутатов.

Афонские старцы в своем послании выразили «беспокойство Афона в связи с отклонением (под эгидой законодательства) от принципов и основ традиционной православной идентичности и культуры», поскольку подобные инициативы «чужды традициям и моральному кодексу нашего народа».

По словам святогрцев, «особой провокацией и вызовом для греческого народа является предложение, чтобы «однополые пары» признавались как полноценные семьи, со всеми вытекающими юридическими и социальными последствиями, такими как усыновление детей и т.п.».

Обращаясь к депутатам и правительству, члены Священного Кинота Афона пишут: «Искренне просим обратить ваше внимание на голос обеспокоенности и искренней заботы относительно будущего страны, благополучие которой греческий народ доверил вам и правительству, и не голосовать по данному законопроекту, особенно в канун великого праздника Рождества Христова».

Святогорцы надеются, что «временный отзыв законопроекта предоставит возможность для его более подробного обсуждения и предоставит возможность греческому народу выразить свою позицию относительно столь важного вопроса, как институт семьи».
(источник: http://afonit.info/novosti/novosti-afona/monastiti-afona-protiv-odnopolyh-brakov)

Tags: Афон, Греция, ЛГБТ, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments