filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Под траурный звон колоколов в Греции парламент пытается сотворить мерзость...

Под траурный звон колоколов в Греции проходит голосование по закону легализующему однополые браки

Сегодня греческий парламент планирует рассмотреть закон легализующий однополые браки. Против законопроекта о «свободном сожительстве» продолжает высказываться священноначалие Элладской Православной Церкви.

Митрополит Калавритский Амвросий объявил в своей епархии двухдневный траур и распорядился звонить в колокола во всех храмах в течении двух дней с 12 до 12.30 часов.

Митрополит Калавритский Амвросий

Владыка Амвросий выразил возмущение в связи с призывом мера Салоник Яниса Бутариса «изучать гомосексуализм в школе». В то же время митрополит приветствовал активную позицию против принятия законопроекта священноначалия Элладской Церкви во главе с архиепископом Афинским Иеронимом.

Владыка Амвросий подчеркнул, что против законопроекта выступает большинство греков. В частности на сайте OpenGov, где публично обсуждаются законопроекты поставленные на голосование Парламентом, под законом о «свободном сожительстве» интернет-пользователями оставлено более десяти тысяч комментариев (70 процентов из которых против его принятия).

***


Митрополит Сисания и Сиатисты Павел назвал слово «гомофобия» ярлыком, использующимся для культивирования страха и боязни свободно выразить свое мнение»: «Каждый гражданин волен и имеет право быть против гомосексуализма как образа жизни и отвергать его. Несогласие не порождает ненависти».

Митрополит Сисания и Сиатисты Павел

Владыка Павел высказал удивление в связи с тем, что государство «объявляет личные предпочтения в области интимных отношений общественным благом и уравнивает их с благословенным институтом семьи».


***


Митрополит Пирейский Серафим выразил мнение, что принятие закона о свободном сожительстве навязано Греции извне.

Митрополит Пирейский Серафим


Он напомнил, что спонсором гей-парад 2015 года в Салониках было консульство США в этом городе. Также активным спонсором лгбт-сообщества Греции является фонт Open Society (Открытое общество) Джорджа Сороса. Греческих политиков поддерживающих закон владыка назвал «покорными пешками и марионетками».


***


Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай выразил изумление в связи с срочностью с которой поставлен на голосование закон «о свободном сожительстве».

Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай

«Никакая инструкция из Европы не может надругаться над нашей традицией и историей. Никакой суд по правам человека не имеет право идти против логики, нравственности, самоуважения и священного института семьи. Когда личное несчастие из беззакония превращается в право, оно затем преобразуется в могущественное лобби, после в общемировую моду и наконец в международное признание. Настоящая угроза не миф так называемой «гомофобии», а бредовое нездоровое состояние безграничной «гомомании»».
(по материалам: http://agionoros.ru/docs/2145.html)

Tags: Греция, ЛГБТ, зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments