filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Бесовщина окружила храм под Ровно...

Оригинал взят у ru_an_info в Бандиты из ПС и религиозные радикалы держат в заложниках прихожан в храме под Ровно
20 декабря 2015

Бандиты из ПС и религиозные радикалы держат в заложниках прихожан в храме под Ровно



В селе Птичья в Ровенской области Украины радикалы из запрещенного в России "Правого сектора" и представители Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) заблокировали в Успенском храме прихожан, сообщает сайт Синодального отдела Украинской православной церкви.


Конфликт начался два дня назад – радикалы не пускали прихожан в храм, били их дубинками и арматурой, закидывали коктейлями Молотова. Прихожане и священник храма получили многочисленные ранения.


Затем часть прихожан смогла проникнуть в храм через боковые двери. Тогда представители Киевского патриархата окружили вход в церковь и отрезали ее от электроснабжения. Прихожане остаются в храме без света и еды более суток. Уточняется, что речь идет о 12 женщинах и двух священниках.



Председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда призвал власти Украины незамедлительно остановить радикалов и напомнил, что успенский храм принадлежит канонической УПЦ. "Религиозные радикалы и боевики, которые препятствуют реализации данного решения, должны быть жестко остановлены бездействующими в настоящий момент правоохранительными органами", — приводит слова Лейгоды сайт Московского патриархата.


"Экстремисты, действующие подобным образом в отношении святыни, имеют отношения к христианству не большее, чем совершившие нападение на Париж террористы — к исламу", — заявил Легода.


На Украине в настоящее время действует каноническая Украинская православная церковь (УПЦ), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — УПЦ КП и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). При этом в УПЦ МП неоднократно сообщали о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями УПЦ КП.








Tags: Украина, зло, новости, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment