filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Иерархи Элладской Церкви выступили против легализации однополых союзов...

Иерархи Элладской Церкви выступили против легализации однополых союзов и усыновления детей содомитами

Широкий резонанс в Греции вызвали высказывания митрополита Калавритского Амвросия.

Митрополит Калавритский Амвросий
(Митрополит Калавритский Амвросий)

Владыка назвал содомию «отклонением от законов природы и социальным преступлением», а тех кто ее поддерживает и практикует охарактеризовал как «подонков общества».

Митрополит Амвросий выразил сожаление в связи с тем, что среди управляющих Грецией политиков есть подобные «люди тьмы и ничтожества». Он посоветовал «не приближаться к таким политикам, не слушать их и не оказывать им доверия». «Их право в тайне жить как им заблагорассудится, но они не имеют право публично защищать и пропагандировать свои греховные страсти». Владыка заявил, что защитники содомии представляют большую опасность для общества и призвал «не дать поднять им голову».

В поддержку митрополита Амвросия выступил митрополит Солунский Анфим. Он назвал недопустимой травлю развязанную в отношении владыки в СМИ.

Митрополит Солунский Анфим
(Митрополит Солунский Анфим)

Митрополит Анфим подчеркнул, что Церковь не может не высказаться против предлагаемого Правительством «договора о свободном сожительстве»: «Когда, в течение прошедших 2015 лет, такое было? Чтобы мужчина женился на мужчине, а женщина на женщине? Они хотят еще усыновлять чужих детей, чтобы их воспитывать? И что они им скажут? Даже звери так не поступают, не имеют подобных устремлений… Господи сохрани!».

«Греция за прошедший год показала нулевой прирост населения. Если так будет продолжаться – мы пропадем. Ответственность будет лежать на всех нас», - подчеркнул владыка.
(по материалам: http://agionoros.ru/docs/2132.html)

Tags: Греция, ЛГБТ, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments