filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Помолимся за Россию?...хотя бы постом...

Христос посреди нас!

В начале поста посетила меня мысль о том, что не плохо было бы не просто в ряду правила о Родине нашей молится, но присовокупить сугубую молитву. Два дня боролся, и поняв, что пост уже идет, а я все в размышлениях, нашел ту, что мне показалась близкой по духу.

На всякий случай делюсь с вами. И предлагаю всем, кто, равно со мной, пишет не редко о державе нашей Российской, потрудиться в оставшееся время поста и присовокупить к своему правилу еще одну молитву - о Родине. Вот такой текст полюбившейся мне, ну, а вам может быть ближе какая-то иная:

Господи Боже наш, послушавый Моисея, простерша к Тебе руце, и люди Израилевы укрепивый на Амалика, ополчивый Иисуса Навина на брань и повелевый солнцу стати: Ты и ныне, Владыко Господи, услыши нас, молящихся Тебе. Укрепи силою Твоею страну нашу и воинство ея, брани умири и мир утверди. Посли, Господи, невидимо десницу Твою, рабы Твоя заступающую во всех; а имже судил еси положите на брани души своя за веру и Отечество, прости согрешения их и в день праведнаго воздаяния Твоего воздай венцы нетления: яко Твоя держава, Царство и сила, от Тебе помошь вси приемлем, на Тя уповаем, и Тебе славу возсылаем. Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

крест
Tags: Молитва, Россия, пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments