filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Архиепископ Иероним: Балканы станут пороховой бочкой, если там будут заблокированы мигранты...

«Евросоюз должен взять на себя ответственность за беженцев», – сказал Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним во время своего визита в Евангелическую Академию Берлина, пишет Romfea.

Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним

Архиепископ отметил, что Греция переживает двойной кризис. С одной стороны, экономические проблемы, с другой, – проблема миграции.

«Вопрос с беженцами очень сложный» – сказал архиепископ и добавил, что «он не ограничивается решением непосредственных нужд мигрантов и их интеграцией в общество Европейского Союза. Западный мир ответственен за возникновение проблемы беженцев. Европа должна осознать эту ответственность и постараться устранить причины, вызвавшие эту проблему. Иначе она станет постоянной и ее будет невозможно решить».

Также архиепископ отметил, что «проблема мигрантов очень беспокоит Грецию, особенно когда мы видим, что некоторые европейские государства возводят стены на своих границах, чтобы сдержать поток беженцев». При этом беженцы, которые не могут или не хотят возвращаться домой, остаются именно на Балканах.

«Если не будут созданы условия пребывания беженцев на их родине, тогда большое их количество будет заблокировано на Балканах. В итоге Балканы превратятся в пороховую бочку», – предупреждает Предстоятель Элладской Церкви.

«Те, кто вызвали кризис, должны с ним бороться», – сказал в другом месте своей речи архиепископ и добавил, что «проблема является запутанной и многогранной и может быть решена только во взаимодействии государств, Церквей и всех заинтересованных сторон. Необходимо международное сотрудничество для того, чтобы беженцы смогли остаться в тех странах, где они родились».

Говоря о европейской идее, архиепископ отметил, что «Европа должна стать союзом взаимопомощи и общих ценностей, а не коалицией богатых государств».
(по материалам: http://agionoros.ru/docs/2104.html)
Tags: Греция, Европа, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments