В памятку православному хочу дать немного наглядного материала для того, чтобы не попасть в лапы лукавого, ищущего кого поглотить. И как обычно, речь пойдет о самых опасных, а псевдоправославных течениях, которые иногда, при забытии применить рассуждение, могут уловить в свои гибельны сети заблудших овец православных…
Речь пойдет о псевдоправославных иконах. Наш брат православный иногда в своем почтении к святыни наглухо выключает такую важную добродетель, как разумение и в этом забытии может почтить как святыню то, что вовсе таковой не является.
Вначале о царебожцах…

Царебожие — ересь, последователи которой считают царя Николая II искупителем греха русского народа против царской власти. Как Господь Иисус Христос вочеловечился и принес Себя в Жертву за всех людей, так якобы и царь Николай, отрекшись от царского престола, принес себя в жертву от лица русского народа, как единственный неповинный в грехе против царской власти.
Все это в корне противоречит христианскому учению: называя царя искупителем, еретики тем самым не признают достаточным для нашего спасения искупительный подвиг Господа Иисуса Христа. И если Голгофа не смогла спасти русский народ и Богу потребовалась еще одна жертва, которую Он принял в лице царя, получается, что человек может быть спасен человеком, и тогда вообще придется признать Жертву Христа ненужной. Потому царебожие является не просто ересью, но и откровенной хулой на Господа нашего Иисуса Христа — Единственного Искупителя всего рода человеческого, в том числе и русского народа. В Священном Писании сказано: «…един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1 Тим. 2: 5-6).
Какие же святые у этой опасной и губительной секты?
Во первых, это, конечно, сам Царь искупитель:

Тут я замечу, что ересь не в том, что Государь прославляется – и православные почитают его как страстотерпца, но в неправильном прославлении. Царь, как я уже написал выше, у еретиков искупитель, что уничижает Жертву Господа Иисуса Христа и является хулой на Господа. Страшна эта ересь тем, что легко вводит православного в обман. Ну правда- Царь наш прославлен и на иконе царебожцев он с нимбом… Сохраняйте разумение, братия и сестры и не давайте себя увлечь в лжеправославие.
Еще примеры лжеикон этой секты:

(с Распутиным)

(царебожские Петр и Павел)

("икона" самодержавие)
Следующая группа псевдоправославных еретиков объединяется в группу почитателей некоторых царей, самым популярным из которых является Иоанн Грозный. Поражает то обстоятельство, что поклонников Ивана Грозного, московского великого князя с 1533 года и царя с 1547-го и до 1584-го, совершенно не интересует, как его деятельность эпохи опричнины оценивает подлинное церковное Предание. А оценивает оно опричные злодейства совершенно однозначно. Предание решительно осуждает саму главную идею опричнины — разделение царства на две части.
Среди современных православных довольно большой популярностью пользуется точка зрения о том, что православное христианство — это якобы религия «абсолютной политической лояльности любой власти». В агиографических сочинениях, посвященных св. митр. Филиппу, мы не найдем поддержки этой позиции. В одном из ранних житийных текстов «царевы угодники» твердят Филиппу: «Добро было во всем царя слушать, и на всякое дело без рассуждения благословлять, и волю его исполнять, и не гневить». Филипп же своим собратьям-архиереям, боявшимся обличать царя, прямо заявляет: «Для того ли собрались, отцы и братья, чтобы молчать? Чего вы страшитесь? Говорить правду? Ведь ваше молчание цареву душу вводит в грех, а свои души — на горшую погибель, а православную веру — на скорбь и на смущение». При этом речь идет не о религиозном, а именно о политическом вопросе — учреждении опричнины.
В житиях митрополита Филиппа, где опричнина решительно осуждается, сам царь именуется «благочестивым». Но апелляции адептов культа Ивана Грозного к тому, что где-то он назван «благочестивым» или «благоверным», бессмысленны. Никакого отношения к святости эти эпитеты не имеют. В приложении к решению Архиерейского собора Русской Православной Церкви 2004 года справедливо указывается, например, на то, что на надгробиях московских государей в Архангельском соборе Московского Кремля все они, начиная с Ивана Калиты, содержат эпитет «благоверный». Далеко не все московские великие князья, цари и царевичи при этом являются святыми. В житии митрополит Филипп как будто специально разъясняет: «Почему твоя держава… хотя ты благочестив, неправедная дела творит… Как страдают православные христиане!»
(http://www.anti-raskol.ru/pages/2201)

Современный культ Ивана Грозного не имеет никакого отношения к Московской Руси, зато представляет собой явление, принципиально родственное «православному» сталинизму.
У как пример таких псевдоправославных икон совсем уж нелепицы, которые, Однако, лучше изучить заранее…

("мученик" Игорь Тальков)

("благоверный" правитель Сталин)

("святой" Ленин)

("святой" Гитлер)

("благоверный" правитель Путин)
По поводу последней иконы были даже сообщения о том, что она мироточит:
http://novchronic.ru/8724.htm
Однако, помните, православные, что лукавый обольститель коварен и готов уловить Вас в любой момент! Не станьте легкой его добычей…
Помоги нам всем, Господи!
Продолжение следует
тут: http://filin-dimitry.livejournal.com/75617.html