Сегодня отфильтровал бутылочку 0,7. Фото пока не будет, как произойдет основной процесс, тогда и сфотографирую все. А пока дегустирую то, что получилось. А получилось не так, как в прошлом году с яблочным вином. Тогда вышло почти десертное вино, очень вкусное, прозрачное, как слеза но на мой взгляд сладковатое.
В этот раз я пытался добавлять сахара столько, чтобы вино получилось ближе у сухому и, судя по всему, вышло именно так. Как и любое вино сливовое, пока оно мутное, но это в пределах нормы - сливовый материал высокодисперсный, потому, чтобы добиться прозрачности, надо ожидать долгое время. На вкус весьма приличное, с характерным привкусом терновки.
Теперь дело за малым...если руки дойдут перегнать, то постараюсь сделать сливовицу и поставить на дозревание года на три. Если не дойдут, то так, дегустируя и потреблю :-) Правда, материала литров 30, что наводит на предположения, что все ж таки перегнать успею раньше, чем выпью все.
Ох...как бы не надегустироваться... Ваше здоровье!