filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Дегустирую сливовое вино собственного производства...

Этим летом, как помните, поставил бадьи из сливы и терна. Месяца два уже они как перестали бродить и были укрыты в комнате до лучших времен (даже повторную фильтрацию не было досуга сотворить).

Сегодня отфильтровал бутылочку 0,7. Фото пока не будет, как произойдет основной процесс, тогда и сфотографирую все. А пока дегустирую то, что получилось. А получилось не так, как в прошлом году с яблочным вином. Тогда вышло почти десертное вино, очень вкусное, прозрачное, как слеза но на мой взгляд сладковатое.
В этот раз я пытался добавлять сахара столько, чтобы вино получилось ближе у сухому и, судя по всему, вышло именно так. Как и любое вино сливовое, пока оно мутное, но это в пределах нормы - сливовый материал высокодисперсный, потому, чтобы добиться прозрачности, надо ожидать долгое время. На вкус весьма приличное, с характерным привкусом терновки.

Теперь дело за малым...если руки дойдут перегнать, то постараюсь сделать сливовицу и поставить на дозревание года на три. Если не дойдут, то так, дегустируя и потреблю :-) Правда, материала литров 30, что наводит на предположения, что все ж таки перегнать успею раньше, чем выпью все.

Ох...как бы не надегустироваться... Ваше здоровье!

Tags: домашее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments