filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

В продолжение любителям впихнуть эволюцию в православие или янтарь - как кость в горле...

Тут:
http://soborianelj.livejournal.com/352736.html

Смотрю эволюционисты ищут неискомое, потому им же в переработку все нижеследующее :-)

Все, наверное, видели (по крайней мере на фотографиях) насекомых, застывших в янтаре (или, даже, лягушку):

насекомое в янтаре

Удивительное дело, что в застывшей смоле (которую научный мир датируем десятками миллионов лет), насекомые часто встречаются совершенно современные. Бывают и вымершие виды, но как-то не увязали в смоле виды переходные :-) Обнаруживается, к примеру, перо птицы - так это перо птицы...бабочка- значит, бабочка... а переходных видов (или их частей) не случается найти.

Более того, ученым даже удалось обнаружить ДНК сохранившихся животных и растений. Для ученого, который поддерживает теорию сотворения, обнаружение элементов ДНК не является чем-то удивительным. А вот для дарвинистов этот факт представляется просто поразительным, поскольку, по их мнению, возраст янтаря составляет много миллионов лет.

янтарь -муравей

янтарь - насекомые

Согласно эволюционному определению возраста, самому древнему среди всех известных янтарей, в котором содержаться насекомые, 146 миллионов лет. Что было найдено в этом янтаре, так это животные формы, которые нисколько не изменились с тех пор. Биологов-эволюционистов постоянно поражает тот факт, что существа в этом прозрачном саркофаге можно идентифицировать до рода или даже вида. Например, обнаруженным маленьким цветкам дуба приписывают возраст “90 миллионов лет”, но, несмотря на такой долгий период, они все равно остаются цветкам дуба.

Кажется, очевидным становится тот факт, что что-то не так с эволюцией - ну как 40-50 миллионов лет а то и в три раза раньше вид решил не эволюционировать?
Ан нет, есть, оказывается, объяснение:

"Около 50% родов и 99% семейств насекомых, найденных в балтийском янтаре, проживают и сейчас. Мало изменились обнаруженные в янтаре многоножки, клещи, пауки, равноногие раки, наземные моллюски. Слабо эволюционировали и другие животные; почти не изменились за это время и растения. Сравнительно быстро развивались в кайнозое только млекопитающие." (Сребродольский Б.И.).

Оно, про млекопитающих сказано по причине отсутствия их останков в янтаре :-) Значит, эволюционировали...а как же объяснить, что с насекомыми так не случилось?
А вот как, оказывается:

"Балтийский янтарь образовался приблизительно в середине палеогена, около 50—45 млн. лет назад. Животный мир палеогена, в частности насекомые, мало отличается от современных форм. Поэтому был сделан вывод, что в последние 60—50 млн. лет в эволюции насекомых наступил период покоя"(Сребродольский Б.И.).

Она как, Михалыч! Она, авиация, граждане, развивается повсюду, а вот тут покой наступил...на 50 миллионов лет! И продолжается и поныне.


янтарь - змея

янтарь -паук

Tags: ересь, наука, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments