filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Косово - ЮНЕСКО - нет! И Слава Богу!

Косово, находясь под управлением ООН, не может рассматриваться в качестве государства, обладающего правосубъектностью, и, следовательно, претендовать на членство в международной организации, говорится в сообщении МИД РФ.

юнеско

"Генеральная конференция ЮНЕСКО подтвердила свою приверженность принципам международного права, зафиксированным в резолюции Совета Безопасности 1244, которая сохраняет силу в полном объеме. Косово, находясь под управлением ООН, не может рассматриваться в качестве государства, обладающего правосубъектностью, и, следовательно, претендовать на членство в международной организации", — прокомментировали во внешнеполитическом ведомстве итоги голосования, по итогам которого заявка Косово на вступление в ЮНЕСКО была отклонена.

В МИД отметили, что голосование "подтвердило преждевременность намерения Приштины стать самостоятельным членом ЮНЕСКО".

В понедельник на Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже заявка самопровозглашенной республики Косово по вступлению в эту организацию была отвергнута. В поддержку заявки свои голоса отдали 92 страны-участницы ЮНЕСКО при необходимом минимуме в 95, против выступили 50 стран. Всего в зале присутствовали представители более чем 170 делегаций из 195. От участия в голосовании воздержались 29 стран.
(источник: РИА Новости http://ria.ru/world/20151109/1317491084.html#ixzz3r1BUzed6)

Tags: Европа, Косово, Сербия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments