filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

В Греции осуществляется целенаправленная программа по «десакрализации жизни народа»

По окончании богослужения в переполненном храме святого Димитрия г. Патры к верующим обратился митрополит Патрский Хризостом.

митрополит Патрский Хризостом

По словам владыки, сегодня в Греции осуществляется целенаправленная программа по «десакрализации жизни народа»: «Они хотят оторвать нас от наших корней, поэтому стремятся изменить содержание преподаваемого в школах религиоведения. Хотят изменить общество, чтобы оно сгнило и люди угодили в трясину отчаяния».

Владыка подчеркнул, что религиоведение (когда этот предмет преподается правильно) «рассказывает детям о Боге и человеке, учит их ценности и смыслу жизни… Это-то их и беспокоит. Мы же должны сопротивляться, чтобы остановить скатывание в пропасть».

Завершая свое выступление митрополит сказал: «В последние годы мы превратились в фаталистов, бесстрастно принимаем все, что нам преподносят люди, не имеющие никакой связи с нашей традицией и духовным своеобразием. Но нет, мы не распродадим то, что еще осталось на нашей земле. Пришло время воспрянуть от сна. Мужественно противостоите тем, кто желает сравнять с землей нашу страну не только в экономическом и национальном, но и в духовном отношении».
(http://agionoros.ru/docs/2042.html)

Мне думается и нам не следует терять внимательность и этом вопросе и твердо противостоять всем, кто приходит разрушать наши традиции, неся тлен и погибель...

Tags: Греция, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments