filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Сербия - хватит ли пороху?

Отказ Белграда присоединиться к санкциям против России отдалит Сербию от вступления в Евросоюз, сообщает сербская газета "Блиц" со ссылкой на дипломатические источники в Белграде. Сербия имеет официальный статус страны-кандидата в ЕС.


герб Сербии

БЕЛГРАД, 16 окт — РИА Новости. Введение санкций против России станет обязательным условием для приближения Сербии к Евросоюзу, пишет сербская газета "Блиц" со ссылкой на дипломатические источники в Белграде.

Власти Сербии, нацеленные на вступление в ЕС, ранее неоднократно и категорично заявляли о том, что не будут присоединяться к ограничительным мерам в отношении России, однако, как отмечает издание, Брюссель в этой связи готовится поставить твердое условие.

"Чтобы в переговорах с ЕС была открыта глава 31 о внешней политике, правительство в Белграде должно будет в гораздо большей степени, чем до сих пор, согласовать свое поведение с Брюсселем. Это, по словам наших собеседников, просто означает, что Сербия должна склониться к европейским санкциям против России", — пишет газета.
(источник: http://ria.ru/world/20151016/1302733125.html#ixzz3oiVwAWJC)

Мне интересно - хватит ли пороху Сербии присовокупить всем заверения в братскости и любви к России еще и твердых отказ от введения санкций против России?

Нам, понятно, что от этих санкций ни тепло ни холодно, но вот сербов жалко...
А вообще, я все думаю, как же тяжко жить многим политикам! Сегодня ты распинаешься в любви, а завтра вводишь санкции...а после завтра приезжаешь опять и рассказываешь, что мол любишь всей душой и сердцем, но вот, не шмагла :-)

В общем - поживем- увидим, тем более, что ждать осталось не так долго.

Tags: Европа, Сербия, мысли, новости, политика, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments