filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Category:

Монумент в память восстановления единства внутри Поместной Русской Православной Церкви...

Монумент в память восстановления единства внутри Поместной Русской Православной Церкви установили в Курской Коренной пустыни

Монумент «Воссоединение», посвященный восстановлению единства внутри Поместной Русской Православной Церкви

В композиции из бронзы запечатлены Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр, в 2007 году поставившие свои подписи под Актом о каноническом общении между Московским Патриархатом и Русской Зарубежной Церковью, которым было преодолено разделение, начавшееся в годы революционной смуты и гражданской войны.

Патриарх Алексий и митрополит Лавр изображены держащими Курский-Коренной образ Пресвятой Богородицы «Знамение», который ныне является главной святыней Русского Зарубежья. Открытие памятника приурочено к пребыванию этой чудотворной иконы на курской земле. С 2009 года по установившейся традиции образ ежегодно прибывает для поклонения верующих в Курскую область к месту своего обретения, 720-я годовщина которого отмечается в нынешнем году.

В торжестве по случаю открытия монумента приняли участие митрополит Курский и Рыльский Герман, сопровождающие икону члены делегации Русской Зарубежной Церкви во главе с епископом Манхэттенским Николаем, а также представители региональной и местной власти, в том числе первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев, заместитель губернатора Людмила Гребенькова.

Митрополит Герман отслужил литию по приснопамятным Патриарху Алексию II и митрополиту Лавру. Знаменские медали (I степени) были вручены всем участникам проекта.

Автор памятника – скульптор Андрей Клыков, архитектором мемориала выступил Анатолий Кузнецов.

Высокую оценку состоявшемуся событию дал епископ Манхэттенский Николай. Подчеркнув необходимость хранить единство, он отметил, что подобный памятник будет установлен и на американской земле.
(источник: https://mospat.ru/ru/2015/10/01/news123230/)

Tags: Патриархия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments