filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Чем Россия отличается от США...

Сколько мы помним случаев, когда США вторгались в независимые государства с целью их уничтожения. Из самой новейшей истории это и Югославия и Ливия и Ирак и Сирия... И куда бы они не несли "мир", повсеместно образовывался хаос и разорение - миллионы беженцев тому подтверждение, не угасающие конфликты тому подтверждение, отрезанные террористами головы тому подтверждение.

И никто из этих стран не звал США на помощь, равно как и ООН не давала мандат на применение силы.

А что Россия?
Россия не иначе, как на основании просьбы правительства другого государства действует в рамках международного права. И если пока еще нет официальной просьбы, хотя бы не официально такие пожелания высказывались, Россия себе не позволяет ничего подобного.

Россия не будет расширять антитеррористическую операцию в Сирии на территорию Ирака, поскольку нас туда «никто не приглашал», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров

«Мы не планируем расширять наши авиаудары на Ирак. Нас никто не приглашал, и никто об этом не просил», — сказал он на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке (цитата по Интерфаксу).

«Как вы знаете, мы — «вежливые люди», мы не приходим, если нас не приглашают», — пояснил российский министр.

Ранее директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев заявил РИА Новости, что Москва оценит политическую и военную целесообразность расширения операции в Сирии на Ирак, если к российскому руководству обратятся власти этой страны или будет принята соответствующая резолюция ООН.​ Так он ответил на вопрос о том, рассмотрит ли Москва возможность проведения операции ВВС против «Исламского государства» на территории Ирака при получении соответствующей просьбы от правительства этой страны.

Ранее в четверг премьер Ирака Хайдер аль-Абади выступил за расширение российской военной операции в Сирии на территорию Ирака. Он заявил, что приветствовал бы удары российской авиации по позициям «Исламского государства» в Ираке. Но пока предложений военной помощи от Москвы не поступало, уточнил он в интервью каналу France 24.
(использованы материалы: http://top.rbc.ru/politics/01/10/2015/560d52779a79477c171e09e3)
СУ-34
(СУ- 34)
Tags: Россия, США, Сирия, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments