filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Еще одна чудовищная печалька от патриарха Варфоломея...

Жаль, что не анекдот...

Отлученный американский католик вице-президент США Джо Байден стал лауреатом православной правозащитной премии

Вице-президент США Джо Байден стал лауреатом премии Патриарха Афинагора за защиту прав человека. Вручение награды пройдет 17 октября в Нью-Йорке.


Джо Байден и Патриарх Варфоломей
(Джо Байден и Патриарх Варфоломей)

Награда в честь крупнейшего православного модерниста и экумениста — Патриарха Афинагора — с 1986 года присуждается Орденом Святого Андрея, то есть архонтами Константинопольского Патриархата. Среди предыдущих лауреатов Джордж Буш, Эли Визель, Михаил Горбачев и мать Тереза.

Джо Байден известен своей «гуманной» позицией по многим вопросам. Он является сторонником самых резких антироссийских действий, поддерживал «гуманитарные» бомбардировки Югославии и Ирака, раздел Югославии и независимость Косово. Уже в начале войны в Югославии высказался за вооруженную поддержку мусульман Боснии.

Байден дважды встречался с нынешним Константинопольским Патриархом Варфоломеем, считающимся одной из вашингтонских креатур: в 2011 и 2014 годах.

Архиеп. Димитрий Американский (Константинопольский Патриархат) заявил в связи с наградой:

Виц-Президент Байден многократно демонстрировал свою благослонность к Константинопольскому Патриархату и свободному и беспрепятственному исполнению Патриархатом своей миссии. Его два визита на Фанар достаточно говорят о его любви к свободе, чувстве справедливости и подлинной дружбе с Его Святейшеством Патриархом Варфоломеем.


Глава Ордена Святого Андрея Антони Лимберакис добавляет: Для нас большая честь присудить эту награду замечательному лидеру, чья любовь к свободе и правам человека так много делает для Матери-Церкви и всех притесняемых народов.

«Гуманная» поддержка абортов со стороны католика-Байдена вызвала осуждение его епархиального католического "епископа" Майкла Салтарелли, который в 2008 году официально запретил ему выступать в католических школах. Католический "епископ" родного города Байдена отлучил его от "церкви".
(по материалам: http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=10738)

Вот так ястреб из Белого Дома, вдохновитель убийства сотен тысяч людей и проповедник убийства детей получает награду их рук православного патриарха...Жуть берет.

А с другой стороны - это и назидательно - до чего может довести человека, даже имеющего благодать служения сатанинский экуменизм! Глядя на подобное будем же стоять твердо с православной вере и держаться святоотеческих преданий, чтобы и с нами подобной беды и духовной погибели не произошло.
Да не будет!

Tags: США, зло, новости, экуменизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments