filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Добрые новости: раскольник с покаянием вернулся в Церковь...

Рукоположенный в расколе «епископ» Мелхиседек (Буторин) с покаянием вернулся в каноническую Церковь

В декабре 2014 года «епископ Васильковский» Мелхиседек (Буторин), викарий Киевской епархии неканоничного религиозного сообщества «Украинская Православная Церковь Киевская Митрополия», подал прошение о воссоединении с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата.

Мелхиседек (Буторин)

До своего уклонения в раскол и неканоничного «архиерейского» рукоположения, состоявшегося 12 сентября 2014 года, игумен Мелхиседек (Буторин) совершал служение сперва в Житомирской епархии, затем в Иверском мужском монастыре г. Одессы. На момент ухода из канонической Церкви он являлся клириком Уманской епархии УПЦ МП.

Осознав предосудительность пребывания в расколе, «епископ» Мелхиседек подал архиепископу Уманскому и Звенигородскому Пантелеимону покаянное прошение с просьбой о восстановлении в клире Уманской епархии. В январе 2015 г. он был принят в каноническую Церковь в сане игумена с запрещением совершения богослужений, ношения священнических и монашеских одежд. В апреле 2015 г. запрет на служение был снят, а 12 сентября 2015 г. игумен Мелхиседек (Буторин) был почислен за штат Уманской епархии с правом перехода в другую епархию Московского Патриархата.

Остается только порадоваться за игумена Мелхиседека и воскликнуть: Слава Богу за все!
(источник: http://www.anti-raskol.ru/pages/2779)
Tags: РПЦ, Украина, новости, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments