filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Опровергнут очередной обман "архимандрита" Виктора (Бедь)

21 августа 2015 года "архимандрит" Виктор (Бедь), который перешел в раскол и называет себя «епископ Мукачевским и Карпатским» «Украинской Автокефальной Православной Церкви» (УАПЦ), на сайте своей «епархии» сообщил «о переходе Свято-Николаевского епархиального мужского монастыря (с. Чинадиево) из подчинения Мукачевской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Карпатскую епархию Украинской Автокефальной Православной Церкви».

лжеархимандрит Виктор Бедь
(лжеархимандрит Вкиктор Бедь)

Об этом якобы была достигнута договоренность с наместником Свято-Николаевского епархиального мужского монастыря архимандритом Николаем (Рекивчаком).

По разъяснению управляющего Мукачевской епархией УПЦ Высокопреосвященнейшего Феодора, архиепископа Мукачевского и Ужгородского, никакого Свято-Николаевского мужского монастыря в с. Чинадиево никогда не существовало. Упомянутый в сообщении архимандрит Николай (Рекивчак) является клириком Мукачевской епархии, после возвращения из покаянием из т.н. «Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата» (УПЦ КП) несколько лет назад он был почислен за штат по болезни, приведшей к невозможности выполнения им пастырских обязанностей. Сам архимандрит Николай (Рекивчак) проживал в частном доме с. Чинадиево, во дворе которого построил часовню. Эта часовня никогда не считалась монастырской постройкой.

В то же время, в поселке Чинадиево Мукачевского района Закарпатской области действует мужской монастырь в честь Почаевской иконы Божией Матери, который сохраняет свою верность Украинской Православной Церкви и в УАПЦ не переходил.
(по материалам: Синодальний інформаційний відділ УПЦ - http://news.church.ua/2015/08/21/zakarpatska-oblast-sprostovano-chergovij-obman-vid-arximandrita-viktora-bed/)
Tags: Украина, лжеправославие, новости, расколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments