filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Categories:

Пару слов о сетовании почитателей "искусства", разбитого на Манеже... или о помоях...

Не обсуждая тот факт, что действия тех, кто от имени православных громил эту дрянь, потому как действия эти противозаконные и, разумеется, не хочешь - не ходи и не смотри...

А так, по поводу этого "искусства" и зачем организаторам так надо устраивать подобные выставки в самом центре столицы мои слова обращены...

Не удивлен, что многим модернистам от православия это так по душе оказалось, как, к примеру Андрею Десницкому и его почитателям (https://www.facebook.com/andrei.desnitsky/posts/1016057421762330?comment_id=1016169441751128¬if_t=feed_comment_reply).

Сокрушается Андрей о том, якобы, что вот нонче многие узнали, что среди изображений некоторых горе - скульпторов есть те, на которых Господь и святые изображены с гениталиями и в непотребных видах, а вот имен этих "великих" скульпторов не знают до сих пор...

А я так на это скажу:


Цель подобных организаторов выставок и делателей этого непотребства в том, чтобы как можно больше людей потеряло духовный иммунитет, как и они уже давно его потеряли. И чтобы подобная зараза не шокировала людей для начала, а потом заставляла восторгаться - дескать - это новый, современный взгляд на святость и на границы допустимого.

Безумцы! Нет границ ни у этой допустимости, коли ей поддаться, как нет границ и у человеческой глупости. Забыли эти гнилотворцы простую вещь, а именно - с чего же начинается премудрость? Потеряли страх Божий и заболели безумством.

На таких хорошо сказал преподобный Паисий Святогорец. И хотя он говорил эти слова против принятия печати антихриста, но суть тут одна и та же:

" К несчастью, можно услышать ужасно много «глупостей от ума» некоторых современных «гностиков».
«Я приму удостоверение с тремя шестерками и изображу на нем крест», — говорит один. Другой вторит: «А я приму печать на лоб и осеню свой лоб крестным знамением». И повторяют целую кучу подобных глупостей. Они думают, что освятятся подобным образом, в то время как такие мнения являются прелестью.

Один Владыка сказал мне: «Я в удостоверении, там, где буду расписываться, нарисую крестик. От Христа я не отрекаюсь: я всего лишь пользователь обслуживающей меня системы». — «Ну хорошо, — говорю я ему, — вот ты Владыка, и ставишь, ввиду своего особого положения, крестик перед своим именем. Другой — архимандрит, его положение тоже особое, и он тоже ставит крестик перед своим именем. А людям что прикажешь делать?»

Грязь не освящается. Чистая вода приемлет Благодать и становится водой святой. Но моча святой водой стать не может. Камень чудесным образом превращается в хлеб . Но нечистоты освящения не приемлют . Следовательно, диавол, антихрист, находясь в виде своего символа в нашем удостоверении, на нашем лбу или руке, не освящается, даже если мы ставим там крест. Силу Честного Креста — этого Святого Символа, Божественную Благодать Христову мы имеем только тогда, когда храним Благодать Святого Крещения, в котором мы отрицаемся сатаны, сочетаваемся Христу и принимаем святое запечатление — «печать дара Духа Святаго»."
(Слова. Том II. Духовное пробуждение)

Поэтому, сколько не лепи голую жопу или пах с пенисом или не суй все это во рты или другие места уродцев, то даже приписал под ними "Господь" или "Богородица", эти помои не станут изображениями святых, а лишь покажут уродство внутреннего мира тех, кто сие стоворил и тех, кто эти уметы допустил к обозрению в городе, в котором каждый день совершаются десятки, Если не сотни Литургий...

Так что одно место подобным "шедеврам" - тут:

баки с мусором

Только потом не забыть руки помыть и переодеться, чтобы не смердеть...

Господи, убереги Россию от подобной гадости и вразуми пременить себя на лучшее тех, кто к этому причастен, и нас помилуй, яко Благ и Человеколюбец!

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Москва, зло, модернизм, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment