filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Коротко о последней поездке в деревню - виноград и грибы...

Христос посреди нас!

Вашими святыми молитвами и доехали и побыли и вернулись обратно и коротко о главном...

Во-первых, виноград из Сочей продолжает радовать. В прошлый раз и фотографировал цветы на нем, а ко второй половине июля на нем образовались гроздья:

виноград июль 1

Вот тут крупнее:

виноград июль 2

Не могу знать, что и в каком виде доживет до созревания, но радует, что уже после второй зимовки все три (из пяти) переживших кустика (а они еще маленькие весьма, ниже пояса) цвели и плодоносят. Бог даст - когда-нибудь сделаем свое вино!

Во-вторых, в пятницу решил съездить на разведку в лес. Съездил. Походил часа полтора. Впечатления двоякие. С одной стороны грибов очень много (белых нашел наверное более ста), с другой - почти все они или сухие или червивые, даже маленькие (с собой взял четыре штуки, из которых полтора при обработке выкинул). Набрав еще штук с десять подосиновиков уже собрался ехать домой, да решил остановиться возле молоденькой поросли осинок - эдакого частокола, в котором ходит почти невозможно. Засунул голову туда - а там все красное от маленьких гвоздиков подосиновых! Вот, за двадцать минут набралось ни посушить и на поджарить...

корзика с грибами

Назавтра поехали уже всем нашим составом вместе с детьми.

моя команда грибников
(моя команда грибников:-))

Место выбрали другое, чтобы и детям было где походить и чтобы не там, где папа был вчера (хотя я честно спрятал там под листиками и мхом несколько махоньких подосиновиков, чтобы было что найти сегодня) - лес возле бывшей деревни Павликово (ныне она давно уже перестала существовать):

лес возле павликово
(поле и лес возле деревни Павликово, Селивановский район)

Но тут грибов оказалось не густо - собрали лишь несколько подосиновиков и пару белых - остальное: подберезовики, лисички и сыроежки - на всех не больше большой корзинки. Но и не это главное - нагулялись и надышались лесного воздуха!

Вот практически и все.
На обратном пути нам не удалось, а Свете (сестра жены - выше на фото она слева стоит) случилось навестить о. Романа и передать ему посылочку.
(об о. Романе я часто писал - можно найти в моем блоге. О том, как ему можно помочь, тут: http://filin-dimitry.livejournal.com/99688.html)

Еще раз Спаси вас всех Господь за ваши молитвы!
Следующая поездка намечается, если будет на то Божья воля через полторы недели. Обязательно расскажу и про то, как зреет виноград и про все остальное.

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Красная Горбатка, домашее, рБ Дмитрий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments