filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Добрая новость - в России прикрыли NED

Генпрокуратура признала нежелательной в России организацией американский Национальный фонд в поддержку демократии (NED). Это первая организация, деятельность которой отныне запрещена в России


ned

Американский Национальный фонд в поддержку демократии стал первой «нежелательной организацией», сообщила во вторник пресс-служба Генпрокуратуры. Его деятельность, таким образом, отныне в России запрещена.

Решение подписано замгенпрокурора Владимиром Малиновским. «Принятое решение основано на анализе деятельности Фонда. Используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, Национальный фонд в поддержку демократии участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных Силах России», — говорится в сообщении пресс-службы. По данным Генпрокуратуры, в этих целях в 2013–2014 годах NED предоставил «российским коммерческим и некоммерческим структурам финансовую помощь на сумму около $5,2 млн». По данным самого фонда, в 2014 году были удовлетворены в общей сложности 95 российских заявок на сумму $8,4 млн.

«Учитывая общую направленность деятельности фонда, прокуратурой сделан вывод о том, что она представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства», — гласит пресс-релиз.

NED — неправительственная организация, созданная в 1983 году по инициативе президента США Рональда Рейгана, объявившего, что для победы над мировым коммунизмом западные страны должны помогать развивающимся в строительстве демократии. Организация финансируется Конгрессом США. Фонд, судя по реестру «иностранных агентов» Минюста, самый активный грантодатель в сферах, которые российское государство признает политическими, — правозащиты, социологии, политологических исследований. С фондом сотрудничали 24 из 77 НКО, попавших в реестр.
***


Я догадываюсь, что не будет предела возмущению этому решению либералам, но прежде чем негодовать, пусть они вспомнят - что случилось бы с подобной организацией в ими любимых США :-)

Куда бы и на сколько отправились члены подобной организации в их "демократическом" кумире...


***(Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/28/07/2015/55b76ea59a794731bc9b3e3d)
Tags: Россия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments