filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Протоиерей Димитрий Василенков о выборе, перед которым поставлена Греция …

Православие или содом

Протоиерей Димитрий Василенков

Воистину, люди, утверждающие свою жизнь на песке мира сего, безумствуют, и общества, стремящиеся не ко Христу, а ищущие земного рая, подвержены разрушению. Тем горестнее видеть как братский православный народ Греции, загнанный в экономическую яму современными богоборцами, ищет помощи у кого угодно, только не у Христа. Как будто смогут решить его проблемы наследники Троцкого, духовно связанные с современными строителями нового мирового порядка.

Боюсь, что и затеяна вся эта трагедия для того, чтобы поколебать Церковь Христову в Греции, насадить современные европейские порядки. Не удивлюсь, если в конце концов замордованным грекам, стремящимся не лишиться жизни в сытом гейропейском лагере, будет поставлен выбор - Православие или комфорт, Афон или содом. А вся эта свистопляска и соделана для этого и делатели назначены, которым не привыкать разрушать Веру, и списать на них можно все, что угодно, имидж позволяет.

А выход ведь есть: да, придется затянуть пояса, но сплотившись вокруг Христа, выстоит народ Православный. От повелительного гласа замолкнет буря и поплывет корабль спасения, ведомый Своим милостивым Капитаном. Происходящие в Греции - это и знак нам, только со Христом выстоим и не какие ....исты и ....логии не помогут нам. Только милостивый наш Бог, любящий нас, Своих неразумных детей.
___________________________
Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством.
(источник: http://ruskline.ru/news_rl/2015/07/16/pravoslavie_ili_sodom/)
Tags: Греция, Размышления, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments