filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

Надо было правительству Греции слушать митрополита Пирейского Серафима :-)

Интересно все же бывает почитать некоторые обращения, бывшие несколькими годами ранее...
Вот у тут попалось на вид: 23 декабря 2010 года (4 с половиной года тому назад!)


Митрополит Пирейский Серафим выступил против масонов

Митрополит Пирея Серафим

В конце декабря во время телешоу на греческом канале Mega TV один из влиятельных иерархов Элладской Православной Церкви, известный в Греции своими консервативным воззрениями, – митрополит Пирейский Серафим сделал ряд громких заявлений.

В частности, владыка выступил с обвинениями в адрес еврейских банкиров, на которых он возлагает ответственность за активное финансирование губительных процессов в стране. Митрополит Серафим заявил, что преступная смычка евреев и банкиров, типичным представителем которой выступает барон Ротшильд и другие "всемирные сионисты", имеет своей явной целью порабощение Греции и уничтожение Православия как такового.

При этом владыка обратил особое внимание, что евреи, "вроде Рокфеллера, Ротшильда и Сороса", полностью контролируют международную банковскую систему и курируют процесс глобализации, делая всё, чтобы уничтожить в Греции православные ценности.

В качестве доказательства этого, митрополит Элладской Православной Церкви привел аргумент, что именно еврейские банкиры не стесняются выделять огромные средства на разрушение традиционных семейных ценностей и замену института семьи т.н. «однополыми браками» и родителями-одиночками.
В связи с этим в ходе программы ведущий спросил митрополита Серафима, не разделяет ли он взгляды Гитлера и не считает ли разумным в свете вышесказанного "окончательное решение еврейского вопроса"?

В ответ на это владыка заявил, что не приемлет такого подхода. "Адольф Гитлер был всего лишь инструментом мирового сионизма, чьи планы финансировало семейство Ротшильд", – заявил иерарх, подчеркнув, что «действительной целью Холокоста было стремление вынудить евреев покинуть Европу и создать новую империю – Израиль".

(ссылок на материал много, например: http://www.pravoslavie.be/index.php?option=com_content&view=article&id=267:2011-01-31-22-40-12&catid=1:latest-news&Itemid=287; http://www.isihazm.ru/?id=384&sid=0&iid=387; http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=87511)

Что же Правительство Греции?

...правительство Греции 23 декабря решительно осудило прозвучавшие накануне в эфире телеканала «антисемитские высказывания» иерарха Элладской Православной Церкви, митрополита города Пирей Серафима, сообщает ISRAland.

Надо сказать, что Слава Богу Церковь Элладская не последовала за Правительством и встала на сторону митрополита:

Но вскоре в связи с таким громким заявлением митрополита Серафима была озвучена и позиция всего Синода Элладской Православной Церкви. Архиерейский Синод Элладской Церкви не только не осудил смелость архиерея, а, наоборот, выступил с уничтожающей критикой в адрес руководства Греции, которое, по мнению православных иерархов, отдало будущее Греции во власть безответственным кредиторам.

"По сути, наша страна уже не свободна, и уже управляется кредиторами. Налицо одновременно духовный, социальный и экономический кризис и упадок. Речь идет об искоренении многого из того, что считалось естественным для живущих в наших краях. Этого требуют наши кредиторы. Мы заявляем, что мы - оккупированная страна, исполняющая приказы своих господ", - говорится в заявлении Синода.

"Почему мы не решили свои проблемы в обществе и в экономике раньше, чем они довели нас до нынешнего состояния? - задаются вопросом греческие архиереи. - Потому что уже десятилетия подряд на нашей политической сцене мы видим одни и те же лица. Руководство, которое не может стать ответственным перед народом, которое не может или не желает говорить языком правды. Оно развивает только подхалимство, потому что его цель - завладеть и поделить власть. Это власти, которым не важны истинные интересы страны и народа".

В связи с этим члены Архиерейского Синода заявили, что "сознают, что народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого пророческого слова, что ему нужна Церковь, которая не страшится лукавств нынешнего мира и готова заплатить за сопротивление ему гонениями и мученичеством". "Церковь - единственная организация, которая может встать рядом с человеком, чтобы поддержать его. Но Церковь - это все мы, и в этом наша сила и ее сила", - говорится в обращении Св. Синода Элладской Православной Церкви.

Выступления митрополита Пирейского Серафима и Архиерейского Синода Элладской Церкви уже получило поддержку со стороны молдавского Общества святой блаженной Матроны Московской.

Насколько оказался прав митрополит Пирейский Серафим и в целом вся греческая Церковь и как были слепы политики и члены Правительства Греции мы видим в наши дни, когда Греция в шаге от того, чтобы потерять вообще какую то независимость...

А еще вспоминается преподобный Паисий Святогорец, предостерегавший соотечественников от того, чтобы упиваться стремлением жить в общей Европе и разделять общеевропейские ценности, суть которых проповедь греха как нормы жизни.

Надо бы господам из разного рода "правительств" почаще прислушиваться к голосу Святой Церкви и не бежать стремглав, прихватив страну и несчастный народ, к пропасти видимых сиюминутных выгод. Выгоды эти - суть капканы, цепко и скоро хватающие и не торопящиеся освободить жертву, давая ей медленно умирать в их власти, кормя и питая своих кредиторов и новых хозяев.

Tags: Греция, Европа, Церковь, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments