filin_dimitry (filin_dimitry) wrote,
filin_dimitry
filin_dimitry

"Государственные мужи хотят, чтобы мы походили на африканские племена"

Митрополит Пловдивский Николай призвал власти Болгарии объединиться с Церковью в борьбе против т.н. «европейских ценностей».

митрополит Пловдивский Николай
(митрополит Пловдивский Николай)

На днях митрополит Пловдивский Николай сказал, что Болгарии нужна система ценностей против так навязываемых «европейских». Он отметил, что «мы не перестанем призывать к объединению усилий Болгарской Православной Церкви и государства, чтобы народ обратился лицом к Богу и шел по пути к истине, человеколюбию». Владыка заклеймил грехи, идущие с Запада, пишет Православие.ru со ссылкой на сайт «Блиц». Он излил свой гнев в завершение своей проповеди в средневековом монастырском комплексе в честь святого Иоанна Предтечи в Кырджали.

«Вот чего хотят наши современные государственные мужи — записать свои имена рядом с теми, кто в прошлом приложил руку к тому, чтобы Болгария исчезла. И они хотят, чтобы болгары тотально разделились, чтобы каждый кланялся своему идолу, своему тотему, чтобы мы походили на африканские племена. Без единства, без духа у Болгарии не будет перспективы, покуда у нее нет системы ценностей, причем не такой, какой хочет от нас Европейский Союз, навязывающий нам “европейские” ценности, которые, по Святой Библии, являются грехами», — сказал в своем слове владыка.

И тут же подчеркнул, что общество нуждается в системе ценностей, которая в прошлом доказала свое значение для болгарского народа. По его словам, болгарские государственные мужи очень хорошо знают это.

«Но, может, они боятся силы святого Православия, если оно будет воспринято в душе и сердце нашего народа сполна. Потому что это будет означать единство не на основе неких директив и интересов, чуждых Болгарии, а на основе благоденствия, счастья и спасения этого народа на основании Христовой веры», — пламенно заключил Пловдивский митрополит. По его словам, государство и различные институции сеют плевелы зла в душах детей через различные секты и сатанинские лжеучения, например, через вынесение темы йоги на выпускной экзамен по окончании 7 класса.

«Но мы не унываем, не отчаиваемся и не перестанем призывать к объединению усилий Болгарской Православной Церкви и государства, чтобы народ обратился лицом к Богу и шел по пути к истине, человеколюбию», — сказал владыка.

Перед пламенным словом владыка вместе с Великотырновским митрополитом Григорием в сослужении священников отслужил праздничную архиерейскую святую Литургию, которая длилась почти 4 часа. Затем крестный ход с прибывшими накануне вечером из Греции в Кырджали святые мощи св. Иоанна Предтечи направился к воскресной школе при храме. На торжественном водосвятном молебне был положен закладной камень нового учебного зала монастырского училища.

Тысячи людей стеклись на Литургию, а затем долго ждали своей очереди, чтобы поклониться святым мощам Крестителя.
(источник: http://www.agionoros.ru/docs/1863.html)
Tags: Болгария, ЛГБТ, Церковь, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments